Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Image Hosted by PiXS.ru

Около Центра памяти Менахема Бегина в Иерусалиме вчера, поздним вечером 29 октября, было совершено покушение на активиста движения "Ревнители Храмовой горы" раввина Иегуду Глика.

Image Hosted by PiXS.ru

Там проходила ежегодная конференция Фонда Ревнителей Храмовой горы. После её окончания, когда стали расходиться участники, мотоциклист в шлеме, закрывавшем его лицо, подъехал вплотную к раввину Иегуде Глику и расстрелял его. Пули попали в грудь, шею, живот и в руку.

Пострадавший в очень тяжелом состоянии был доставлен в больницу
"Шаарей Цедек" и прооперирован. Состояние остаётся очень тяжёлым, его жизни угрожает опасность. Завтра, в пятницу, предстоит ещё операция и, возможно, не одна.

Когда стало известно о покушении на еврейского активиста, в арабских кварталах Иерусалиме началось ликование, запускались фейерверки и петарды, праздновали радостное для них событие...

Сразу после покушения полиция была приведена в состояние повышенной готовности. По собранным сведениям ШАБАКу стало известно имя террориста и его адрес. Операция по задержанию началась в 6 часов утра. Возле дома находился тот самый чёрный мотоцикл, замеченный при покушении у Центра Бегина ... Полиция окружила дом и потребовала от преступника, чтобы он вышел из дома. В ответ он выскочил на крышу дома и стал отстреливаться - открыл огонь по полицейским, и в ответ был застрелен.

Имя бандита - Ибрагим Халиль Муатаз Хиджази. Он был активистом террористической организации "Исламский джихад" и провел 11,5 лет в израильских тюрьмах. После ареста в 2000 году был приговорен к 6 годам лишения свободы за террористическую деятельность, а в 2004-м получил дополнительный срок за нападение на сотрудника тюрьмы. Хиджази вышел на свободу два года назад.

Как написала в Facebook Элеонора Шифрин, "вышел ли он по окончании срока отсидки или в рамках обменной сделки, не сообщают. У нас как-то незаметно перестали говорить о деятельности террористов, освобождённых в обмен на Гилада Шалита".

После освобождения Хиджази устроился на работу в ресторан Terasa, расположенный именно в Центре памяти Менахема Бегина. Том самом, где он стрелял в Иегуду Глика. Стрелял рядом с местом своей работы...
----------------------

Заведующий отделом общей хирургии больницы "Шаарей Цедек" профессор Птахия Райсман сегодня вечером 30 октября сообщил о незначительном улучшении состояния Иегуды Глика. Рефуа шлема! Вот фотография его семьи:

Image Hosted by PiXS.ru

Иегуда и его жена имеют немало биологических детей, но много лет назад они усыновили ещё двоих детей. Все вместе представляют большую и теплую семью. Четыре года назад, когда были убиты Ицхак и Таля Имас, у которых осталось шестеро детей, Иегуда принял сирот семьи Имас и стал их опекуном.
Tags: Иерусалим, Ицхак Имас, теракт, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments