Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ПЕРЕС НИКОГДА НЕ УГОМОНИТСЯ!


Сегодня утром, прослушав бравурное выступление бывшего президента Переса вчера на "митинге в честь годовщины убийства Рабина" (именно так было объявлено по РЭКЕ), мне захотелось поднять из своего архива и вновь поставить статью Боаза Аэцни с вопросом "Г-н Перес, так Вы за кого?"
В своём интригантстве и упорстве "на пути к миру" он неутомим и после ухода из президентов, он не молчит даже в своём почтенном возрасте. Его ничему не научили результаты его ословской политики и последствия его вожделенного размежевания в секторе Газы.


--------------------------------------------------------
ЧЕЛОВЕК ОБАМЫ.
Автор - Боаз Аэцни

Сайт МАОФ, 16 января 2014 года

Image Hosted by PiXS.ru

"Я полностью отрицаю Шимона Переса и его кандидатуру и вижу в его подъеме самую разрушительную моральную порчу; я разорву одежду в знак траура по нашему государству, если увижу его сидящим в министерском кресле".

С тех пор, как эта фраза была сказана очень умеренным по своему характеру человеком - Моше Шаретом (вторым главой правительства Израиля), Шимон Перес успел посидеть и в креслах министров, и премьер-министра, а сейчас он президент государства. Со своего места при щедрой поддержке СМИ он строит свою будущую карьеру - имидж "ответственного взрослого". Не ошибся ли Шарет в той характеристике?

Прослеживание поведения Переса как президента не оставляет места для сомнения. Не выжидая ни минуты, он безостановочно и "без тормозов" превращал канцелярию президента в политическую позицию. Уже в день принесения присяги он сказал, что "обязаны избавиться от территорий". По собственному разумению он решил, что можно разговаривать с Хамасом: "Если мне понадобится, я буду говорить и с Халедом Машалем" (9.12.12) и "Все возможно, включая Хамас" (9.05.11).

Пока бурная действительность вновь не ударила его по лицу, он действовал ради отступления с Голан: "Сирия получит всю территорию в обмен на мир" (18.11.08) и "Надо немедленно начать переговоры с Сирией" (20.09.10). С той же грубостью он вмешался в спор об Иудее и Самарии: "Поселения могут повредить еврейскому большинству" (10.07.12), "Надо разрушить незаконные форпосты" (26.05.09), "Барак Обама хочет продвижение, а не еще одно представление" (5.04.11), "никто не изменит мое мнение об Абу-Мазене, даже если скажут, что мне как президенту нельзя высказывать его" (30.12.12), "Есть достаточно согласия, чтобы привести к прорыву в переговорах о мире" (24.10.13). Под конец Перес угрожал, что если не будет мира, то террор вернется (10.01.13). В интервью в последний День Независимости он поддержал освобождение террористов с кровью на руках.


Он "замешивает" и в израильской и даже американской политике: "Нетаниягу было бы лучше с другой коалицией" (2.03.12), "Пока правит президент Джордж Буш, на Ближнем Востоке не будет мира" (22.11.07), "И я бы дал Нобелевскую премию Обаме" (21.10.09). Часть его высказываний носят характер галлюцинаций: "ПА - самое демократичное образование после Израиля" (6.11.11). Не важно, что в "демократической" не было выборов с 2006г. Пересу можно все.

Помимо деградации и попирания поста президента Перес ведет скандальный кемпейн в пользу примиренческой политики Обамы и против израильского правительства. Биньямин Нетаниягу своей последовательной борьбой преуспел поднять на мировую повестку дня опасность иранского ядерного проекта, эта политика Нетаниягу удостаивается широкой поддержки в Израиле, включая большую часть оппозиции. Даже Саудия и Франция сотрудничают с ним при виде общей опасности.

И вот, в разгар усилий по предотвращению соглашения, которое сохранит ядерный потенциал Ирана, Перес неожиданно поддерживает Обаму и вредит израильским доводам своей хорошо продуманной фразой: "Не только мы все знаем. У меня есть впечатление, что и Америка знает, что делается в Иране" (14.11.13).

Речь Роухани в ООН, предоставившую Обаме оправдание для примирения с Ираном, Перес определил как "впечатляющую речь". Когда год назад Нетаниягу готовил нашу самостоятельную бомбежку Ирана и заставил весь мир проснуться и возложить эффективные санкции на Иран, Перес вновь повредил в критический момент, заявив, что Израиль не может атаковать в одиночку.

Это высказывание разозлило Нетаниягу и он публично напомнил крупные ошибки Переса: соглашения Осло ("закончились 100 лет террора и начались 100 лет мира"), "размежевание" ("без размежевания не будет государства", 3.01.05) и странное сопротивление успешной бомбежке иракского реактора.

Напомним, что тогдашний премьер-министр Бегин в первый раз был вынужден остановить самолеты на взлетной полосе перед вылетом на бомбежку реактора и отложить операцию, когда выяснилось, что Перес вскрыл план проведения операции перед членами своей партии.

Ицхак Рабин назвал его "неутомимым интриганом". Незадолго до смерти Рабин был спрошен Меиром Палевским: "Как здоровье змея (гада)?"; "Все еще кусает", - ответил Рабин.

Голда Меир, которой опротивели интриги Переса против нее, когда она была министром иностранных дел, сказала: "Я обусловила свое участие в правительстве отдалением Переса от любой чувствительной позиции в сфере безопасности".

Мне помнится фраза в канун выборов 1981г.: из-за сопротивления Переса бомбежке иракского реактора в предвыборных роликах Ликуда был задан вопрос: "Г-н Перес, так за кого Вы?"

--------------
http://www.maof.rjews.net/actual/10-2009-07-22-07-05-36/28222-2014-01-16-06-44-24
("Макор ришон" 22.11.13)
Перевел Яков Халфин
Tags: Авода, итнаткут, левые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments