Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ПОМЕНЯЛИ КОНЯ НА ОСЛА?

3 ноября, сайт Курсор.

В понедельник, 3 ноября, Гидеон Саар подал председателю кнессета Юлию Эдельштейну заявление о своем выходе из состава депутатов после того, как он уже ушел с поста главы МВД.

"Это очень волнующий момент – после 12 лет и четырех каденций в кнессете, когда мне было предоставлено право служить стране, - сказал Саар во время подачи заявления. – Я вступаю на новый для меня путь".

"Я всегда рад тебя видеть, но не в таких обстоятельствах, - отметил Юлий Эдельштейн. – Мы еще поговорим сегодня на пленарном заседании о твоих достижениях, но уже понятно, что кнессет теряет сегодня одного из самых лучших парламентариев!"

Саар заверил, что у них еще будет возможность встретиться. А Эдельштейн со своей стороны сообщил, что дал указание пропускать к нему в канцелярию кнессета Саара в любое время. Вместо Гидеона Саара депутатом кнессета становится Леонид Литинецкий.

-------------------------------
47-летний Литинецкий репатриировался в Израиль в 1991 году и уже был депутатом кнессета 17 созыва (2008-2009) от партии Авода. Ну, а потом Литинецкий, бывший гистадрутовец и аводовец, перебежал в НДИ. Для чего-то понадобился Либерману...

Уход Саара из Кнессета - потеря, а появление Литинецкого вместо него - отнюдь не приобретение для нашей законодательной власти.
Tags: Авода, Либерман
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments