Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

АВТОМОБИЛЬНЫЙ ТЕРАКТ В ИЕРУСАЛИМЕ.

Facebook. Элеонора Шифрин.
СООБЩЕНИЕ ИЗ ИЕРУСАЛИМА.

5 ноября, только что...

"Интифады еще нет," - говорят выступающие по радио министры, в том числе и бывший начальник ШАБАКа Яаков Перри. Однако убитые уже есть.

Полчаса назад, несколько минут после полудня, еще два теракта с применением частных машин. Оба теракта - на расстоянии полукилометра один от другого - произошли на шоссе Хаим Бардев, в районе Шимон а-Цадик, недалеко от того места, где две недели назад террорист наехал на группу людей, вышедших из трамвая. Сегодняшние теракты в точности повторили его метод. Арабские террористы наехали на людей на трамвайных остановках. Известно о восьми раненых, один из них, 30-летний, по первым сообщениям, ранен смертельно.

Один террорист, совершивший теракт вблизи базы пограничников, был уничтожен почти сразу. Наехав на мини-грузовичке на людей, которые, как рассказывают свидетели, просто летели в воздухе - такой силы был удар, он продолжил ехать, врезаясь в припаркованные на улице машины. Пограничники выскочили на крики и начали стрелять вслед машине. Врезавшись в очередную машину, машина террориста остановилась, водитель вышел из нее с металлическим ломом в руках и начал бить людей, попавшихся под руку. В этот момент пограничники открыли огонь на поражение и уничтожили террориста. Он успел ранить еще несколько человек.

Даже радиожурналисты признают: трудно не признать, что это выглядит как начало новой интифады, в которой личный транспорт, похоже, будет главным оружием.

--------------------------------
Image Hosted by PiXS.ru

По сообщением Службы скорой помощи "Маген Давид Адом" погиб 1 человек (молодой мужчина), 2 в тяжёлом состоянии. Всего пострадало 14 человек.

http://www.newsru.co.il/israel/05nov2014/jerus307.html

Уточняю в 18 час. Погибший молодой мужчина это друз. Он военнослужащий МАГАВа, то есть погиб, можно сказать, по долгу службы, на боевом посту. Но это ничуть не умаляет горе его близких. Моё им сочувствие....

---------------------------------
6 ноября. Имя погибшего военнослужащего МАГАВ - Джадан Асаад. Сегодня он будет похоронен в родной друзской деревне в Галилее.
Tags: Иерусалим, Шифрин, теракт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments