Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ДВА БАТАЛЬОНА ЕГИПЕТСКОЙ АРМИИ ВОЙДУТ В ПОГРАНИЧНЫЙ РАЙОН НА СИНАЕ.
6 ноября 2014 года, сайт Курсор.

Image Hosted by PiXS.ru
Египетские солдаты на границе с сектором Газы


Израиль дал согласие на размещение двух батальонов сухопутных войск египетской армии и эскадрильи боевых вертолетов на северо-востоке Синайского полуострова.

Как известно, по условиям мирного договора «Бегин-Садат», подписанного в Кемп-Дэвиде в 1979 году, этот пограничный район должен быть демилитаризованной зоной.

Согласно сообщению радиостанция «Галей-ЦАХАЛ», Египет объяснил свое намерение ввести контингент сухопутных войск на приграничную с Израилем территорию необходимостью борьбы с экстремистами, которые в конце октября убили 33 египетских солдата недалеко от Эль-Ариша.

Египет решил форсировать строительство и оборудование сектора безопасности на северо-востоке Синайского полуострова после того, как были получены данные со спутника, свидетельствующие о том, что на границе с Синаем из Газы прорыты сотни туннелей. Входы в туннели, как правило, находятся в мечетях в пограничном городе Рафиахе.

-----------------------------

Таким образом израильское военное командование решило помочь египетской армии в их борьбе с исламистскими и просто бандитскими группировками в Синае. Борьба эта началась недавно, с приходом к власти в Египте генерала а-Сиси, после свержения власти братьев - мусульман. Создание буферной зоны на месте египетского Рафиаха и трансфер оттуда воинственных бедуинов и палестинцев, уничтожение тоннелей из Газы на Синай, ввод войск в сопредельную часть Синая, контролируемую по договору Израилем, - всё это часть действий Египта.

В этих действиях заинтересован и Израиль, так как тоннели предназначены для контрабанды оружия и взрывчатки в сектор Газы. По ним террористы из Синая проникают в лагеря подготовки ХАМАСа в Хан-Юнесе и Дир-Балахе. И по ним же террористы из Газы отправляются на совершение терактов в египетском Синае и на израильском юге.

Террористы не унимаются. Вот и сегодня взрыв прозвучал у дворца а-Сиси в Каире...
Tags: Газа, Египет, теракт, тоннель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments