Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

МАХМУД АББАС НАЧАЛ НОВУЮ ИНТИФАДУ.
Автор - Виктория ВЕКСЕЛЬМАН.

3 ноября 2014 года, сайт http://kstati.net/

События, происходящие в Израиле, в первую очередь в Иерусалиме, не оставляют сомнений в том, что о спонтанных действиях молодежи говорить не приходится. Иерусалимский трамвай, политкорректно проходящий через арабский квартал Шауфат, ежедневно подвергается нападениям террористов с камнями и бутылками с зажигательной смесью. Ущерб составил несколько миллионов шекелей.

На камнеметание «друзья мира и прогресса» отправляют несовершеннолетних мальчишек с замотанными лицами. Бросать камни в трамвай или проезжающие машины они умеют не хуже взрослых, а если кого солдаты израильские застрелят, как представляющего угрозу для жизни и безопасности окружающих, так тут же окажется, что у этого малолетнего террориста имеется американское гражданство, и Госдепартамент в лице госсекретаря Джона Керри и пресс-секретаря Джен Псаки потребуют «немедленно разобраться» и выявить виновных в гибели американского гражданина.

Image Hosted by PiXS.ru
Арабские подростки за основной забавой - камнеметанием.


Когда от рук террориста погибла трехмесячная гражданка США и Израиля Хая Зисель Браун, Госдепартамент даже соболезнования не выразил. Очевидно, она была поселенка и оккупантка, с точки зрения Госдепа, ибо ее отец имел неосторожность ходить с коляской там, где в Иерусалиме ездят арабские машины.

А ведь госсекретарь Керри предупреждал, что, если Израиль немедленно не согласится на передачу террористической организации ФАТХ и ее главарям Иерусалима, Иудеи, Самарии и Иорданской долины, то вспыхнет новое восстание. Предупреждал ведь, и теперь продолжает говорить, что нынешнее положение неприемлемо, так как усиливает агрессивность «Исламского государства».

Забрасывание камнями и бутылками с зажигательной смесью транспорта – это уже не детские забавы, а тем более, когда террорист садится за руль машины и направляет ее на людей. О том, что машина является орудием убийства, объясняют начинающему водителю на первом же уроке вождения, а уж «друзьям мирного процесса» это известно как никому другому, ибо наезд на пешеходов или создание аварийной ситуации на дороге – их излюбленный прием. Потом родственники террористов утверждают, что никакого теракта не было, а их любимый сын, всегда такой хороший и добрый, просто потерял управление легковым автомобилем, трактором, грузовиком (нужное подчеркнуть), и его ликвидация была самым настоящим убийством.

Пора уже прекратить говорить, что наезды – акции волков-одиночек, так как происходят они постоянно. Это уже не случайность, а тактика.

В конце 80-х годов, в период так называемой первой интифады, арабы точно так же забрасывали камнями еврейские машины на дорогах. И тогда министр обороны коалиционного правительства Ицхак Рабин отдал приказ армии «ломать им кости». Потом он сказал, что его неправильно поняли, а уже в 1993 году подписал Ословские соглашения.

Махмуд Аббас решил воспользоваться проверенной тактикой, тем более, что теперь Израиль находится под пристальным наблюдением прогрессивной мировой общественности, и руки у него связаны, тем более, что у террористов из Иерусалима волшебным образом оказывается американское гражданство со всеми вытекающими для Израиля последствиями.

Вопрос: к чему такая спешка? Ноябрьские выборы на носу, и существует высокая вероятность того, что президент Обама станет «хромой уткой», да и осталось ему править всего ничего – какие-то два года. Через два года в Белый дом может прийти республиканский президент. Поговаривают даже, что ставки Митта Ромни начинают повышаться, ибо все, что он предрекал два года назад, за что и был осмеян оппонентом и прессой, начинает сбываться.

Наиболее вероятный кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон за четыре года своего пребывания на посту госсекретаря США не была замечена в особом стремлении продвигать «мирный процесс» всеми средствами. Она занималась этим в 90-е годы вместе со своим венценосным супругом президентом Биллом Клинтоном и знает, что в болоте мирного процесса можно утонуть, если зайти слишком далеко по неосторожности.

Зато Барак Обама и Джон Керри ни о чем, кроме «мирного процесса», думать не могут. Как отмечает израильский политолог Гай Бехор, «у Джона Керри вошло в привычку говорить, что израильско-палестинский конфликт не может оставаться без изменений». Он ничего такого не говорит про гражданскую войну в Сирии, где погибло уже 250 тысяч человек и 10 миллионов стали беженцами. Он молчит про «Исламское государство», где обезглавливание и продажа в рабство пленных и этнические чистки стали повседневной нормой. Про Ирак, откуда американские войска ушли, вложив миллиарды и оставив неработоспособное правительство и небоеспособную армию, он также не говорит ни слова, а ведь Ирак должен был стать светочем арабской демократии по замыслам вашингтонских стратегов. Иракские солдаты практически не сопротивляются джихадистам, и аэропорт Багдада может в любой момент оказаться в руках ИГ.

Госсекретарь Керри не обмолвился ни словом о том, что курды имеют не меньше прав на самоопределение, чем созданный в недрах КГБ «палестинский народ», а ведь только курды и оказывают действенное сопротивление моджахедам ИГ. При том, что «умеренный исламист» Реджеп Эрдоган готов скорее поддержать братьев-мусульман «Исламского государства», чем курдов, а еще совсем недавно он проводил военные рейды на территории компактного проживания курдов в Ираке.

Про распавшуюся на мелкие осколки Ливию, где правят бал безумные моджахеды, Керри тоже молчит, хотя к власти их привели именно Белый дом и президент Обама, санкционировавший бомбардировки Ливии.

В Йемене президент Обама также устраивал «демократию», и про Йемен можно сказать, что государство как таковое там умерло, а власть перешла к племенным старейшинам, причем, шиитскими племенами так закулисно руководит Иран, а суннитскими – «Аль-Каида».

Никто не помнит, когда госсекретарь Керри в последний раз говорил про оккупацию Китаем Тибета и Турцией восточной Кипра. Только иудеи оккупируют Иудею, восточный Иерусалим, ведут агрессивное строительство и безжалостно убивают детей сектора Газы. Только в отношении Израиля можно покровительственным тоном говорить, что страна «имеет право на самооборону», но ответ «должен быть пропорциональным», чтобы «не допускать гибели гражданского населения».

Когда президент Буш отозвал американского посла из Дамаска и запретил Эхуду Ольмерту вести переговоры с Башаром Асадом о сдаче Голанских высот в обмен на призрачный мир, американская пресса скорбела. Недостатка в материалах, объясняющих, какого важного партнера в лице Башара Асада утратило ЦРУ, не было. Особенно старался Сеймур Гирш из «Ньюйоркера». Председатель сенатской комиссии по иностранным делам Джон Керри сделал все возможное, чтобы вернуть американского посла в Сирию и настаивал на возобновлении переговоров между Израилем и Башаром Асадом. Тогда он тоже искренне считал, что статус-кво неприемлем и необходимо форсировать передачу Голанских высот своему другу-офтальмологу.

При этом господин Керри уверяет всех, что является истинным другом Израиля и действует исключительно ему во благо. Понятно, что с таким «другом Израиля» на посту госсекретаря не устроить очередную интифаду было бы просто глупо. Вот Махмуд Аббас и решил не упустить свой шанс.

-------------------------------------

Статья Вики написана 3 ноября, до выборов США. Теперь известно, что Обама таки да - стал хромой уткой. И поскольку в самих Штатах он в результате выборов ограничен властью, где стал уж совсем непопулярен, он решил посвятить свою деятельность внешней политике. Полный банкрот в своей предыдущей внешней политике на Ближнем Востоке, Обама намерен эту увечную политику продолжать. Так что мы можем только сожалеть, что он вновь будет давить на Израиль...
Tags: Вексельман, Голаны, Ливия, Обама, Сирия, теракт, турки, шнобель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments