Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Вчера смотрела в прямом эфире беспорядки, чинимые арабскими хулиганами в Восточном Иерусалиме, и не понимала, почему их не останавливают, пляски с камнями в руках не пресекают. Там нет полиции? Есть, полицейские и солдаты изредка мелькают на экране, но где-то в отдалении, просматриваются нечётко. Они есть, ведь Аранович рапортовал, что добавил в Иерусалим ещё 1000 полицейских именно с целью прекращения беспорядков. Но... кидаются арабчата камнями, солдаты при том присутствуют, но никаких действий не предпринимают. Им запрещено открывать огонь в ответ на камни и "коктейли Молотова". Даже если бутылки с горючей смесью летят в сторожевые башни, где находятся бойцы пограничной охраны МАГАВ.

"Мы прибыли сюда для усиления наших войск, и нам дали четкий приказ – не открывать огонь, только проводить процедуру задержания подозреваемых", - рассказал один из бойцов.

Какой-то абсурд. Абсурд ещё и в том, что недавно принят закон наказывать тюремным заключением камнеметателй, но вот ловить их и арестовывать, оказывается, не надо. Пусть резвятся.

Image Hosted by PiXS.ru

Правда, два действия против совершения терактов и беспорядков всё-таки предприняты. Первое действо - на остановках трамвая в Иерусалиме установят отныне бетонные барьеры. Хас вэ Халила, если теракт совершат на автобусной остановке в любом другом нашем населённом пункте, там тоже возведут бетонные надолбы? Второе действо - не закупать больше за границей петарды, чтобы арабчатам не было чем безобразничать.

А про наказание семей убийц разрушением их домов вообще одна болтология. Один политик - за, а другой - против, да что скажет Верховный суд? Да вдруг жене убийцы вместе со своим потомством придётся быть без крыши над головой? Ведь и так осталась, бедняжка, без кормильца, надо пожалеть.

Нет, не дефицит петард и связывание рук солдатам спасёт страну от террора. Послушаем Беннета - мой следующий пост.
Tags: Иерусалим, уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments