Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Светлая память, з”л.

Image Hosted by PiXS.ru

6 октября скончался Виталий Раевский (1930-2014) — известный ученый, общественный деятель, публицист. Много его статей было опубликовано на израильском сайте МАОФ. Беззаветно и искренне любил Израиль.

На моей странице в Живом Журнале опубликовала несколько его аналитических статей. Была счастлива поставить коллективное поздравление Виталия с 80-летием в марте 2010 года, подписанное его друзьями из Америки, где он жил, и из Израиля (тэг - Виталий Раевский).


---------------------------------------------------
Александр Дымшиц, Facebook.
6 октября скончался выдающийся учёный, публицист и автор, активный и авторитетный организатор многих публичных выступлений в защиту Израиля Виталий Раевский, з”л.

Мы никогда не видели друг друга воочию. Нас разделяли тысячи километров. Однако, примерно за 15 лет мы наговорили с ним по телефону огромное количество часов и очень хорошо чувствовали друг друга. Он был очень добрым и отзывчивым человеком, к которому я относился очень сердечно и очень уважал. Думаю, это было взаимно.

Виталий Раевский беззаветно любил Израиль, активно выступал против отдачи любой части Израиля арабам, резко выступал против изгнания евреев из Газы и общение с которым доставляло огромное удовольствие, за немедленное освобождение Йеонатана Полларда.

Он был исключительно порядочным, интеллегентным и эрудированным человеком. Когда бы я не позвонил ему, если он не лечился и не обедал, он всегда занимался чем-то, относящимся к защите Израиля, или борьбой с современными лево-либеральными идеями, политкорректностью, политикой двойных стандартов и другими вывихами нашей цивилизации.

Да будет память о нём благословенна!
Tags: Виталий Раевский, друзья Израиля, личность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment