Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Image Hosted by PiXS.ru
Тель-Авив. Место теракта.

Жестокий теракт на железнодорожной станции Хагана в центре Тель-Авива произошёл сегодня. Араб напал на 20-летнего солдата, пытаясь отобрать у него оружие. Когда это ему не удалось, он стал наносить солдату удары ножом. Нож это же любимое их оружие против евреев.

Гилад Гольдман, 59 лет, cтал очевидцем теракта. Он с другом ехали на автомобиле по Дерех Хагана, увидели лежащего на земле солдата, которому наносят удары ножом в живот. Гольдман выскочил из машины и ударил террориста в лицо кулаком. Тот ранил его ножом в ногу, после чего бросил нож и пытался убежать. Террорист забежал в дом №18 на улице Леванда и укрылся на четвертом этаже. По вызову к дому прибыли на автомобиле два солдата МАГАВ на автомобиле, и прибежал полицейский, находившийся в 300 метрах от места событий.

Три полицейских вбежали в дом. Преследовать террориста им помогли капли крови на лестнице. Кровь шла из его разбитого носа. Террориста взяли на четвёртом этаже. Полицейские допросили его на месте, после чего его погрузили в машину скорой помощи и отвезли в госпиталь Ихилов для оказания медицинской помощи. Он из окрестностей Шхема, его имя Нур ад-Дин Абу Хашийе, 18 лет. Раньше не арестовывался. Незаконно пребывал в Тель-Авиве. Ну да, теперь его полечат...

Солдат в тяжёлом состоянии в больнице Тель ха-Шомер. Его имя Альмог Шилони. Он переведен из операционной в реанимационное отделение. Его состояние продолжает оставаться критическим из-за потери крови.

Разумеется, на место теракта прибыл министр внутренней безопасности Ицхак Аронович. Находившиеся на станции люди начали кричать в его адрес: "Где безопасность?".

--------------------------------------
Сайт Курсор.

Через несколько часов после того, как произошел теракт на железнодорожной станции в Тель-Авиве, еще один теракт был устроен арабами в районе Гуш-Эцион. На шоссе №60, у перекрестка Гуш-Эцион и Алон-Швут, араб с ножом набросился на группу евреев, ждавших на тремпиаде.

Он подъехал на автомобиле и собирался совершить наезд, однако понял, что это у него не получится (там были бетонные надолбы), выскочил из автомобиля с ножом в руках.

Одна из пострадавших – молодая женщина – находилась в критическом состоянии, врачи боролись за ее жизнь, но не смогли спасти. Её имя Далия Лемкус, из поселения Ткоа, 26 лет.

Еще двое раненых – мужчины 26 и 50 лет. Один ранен тяжело.

Охранник поселения Алон-Швут, находившийся в это время поблизости, открыл огонь и тяжело ранил террориста - он попал в руки службы безопасности и доставлен в одну из больниц Иерусалима. По данным палестинских источников, теракт осуществлен 25-летним жителем Хеврона Махером аль-Ашальмуном, боевиком "Исламского джихада". Пять лет назад он освободился из израильской тюрьмы, где отбывал четырехлетнее заключение за террористическую деятельность. Ну да, теперь его полечат....

Сколько сегодня горя!!
Tags: теракт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments