1. "Подавляющее большинство граждан, погибших в результате использования огнестрельного оружия полицейскими, являются арабами", - пишет "Гаарец", требуя покарать полицейского, застрелившего вооруженного ножом араба в Кафр-Кане. Такой пустячок, что большинство граждан, убитых арабами, являются евреями, внимания, видимо, не заслуживает. Это как бы само собой разумеется.
2. Кто на очереди?
Очередной теракт, в котором погибла очередная израильтянка, совершил очередной террорист, вышедший в рамках очередной сделки доброй воли перед очередным раундом так называемых мирных переговоров.
3. Директор Центра Ближнего Востока и Азии при Российском институте стратегических исследований Елена Супонина, выступая на «Стратегическом форуме» в Абу-Даби, предложила делегировать Ирану полномочия по контролю за урегулированием палестино-израильского конфликта. А что, нормальная идея. У Ирана уже и свои представители для осуществления контроля имеются в лице ХАМАСа, Исламского джихада и Хизбаллы. И тоннели к миру из Газы и Ливана проложены. А новую иранскую дорожную карту можно скромно назвать "Майн кампф. Обама с Керри лопнут от зависти.
4. Почувствуйте себя, как в Лондоне...
Второй канал ИТВ показал ролик, на котором запечатлено, как группа арабов забрасывает камнями полицейских и расстреливает их из ракетниц. Голос диктора радостно сообщает: "Это не Иерусалим, это Лондон. Мы не одиноки..."
И для полноты ощущений. На записи видно, как полицейская машина, попавшая под каменную атаку, покидает район беспорядков. И это тоже не Иерусалим. Это Лондон.
5. Мать арестованного за метание камней 12-летнего араба из Кафр-Каны заявила журналистам, что ее сын всего лишь принял участие в демонстрации. И сделал это из любопытства. Какой пытливый мальчик. Это на самом деле очень любопытно - проломить еврею голову и посмотреть, что в голове еще бывает, кроме мыслей о гуриях.