Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

"ЧЁРНЫЙ" ДЕНЬ ДЕМОКРАТИИ.


Ещё о газете "Исраэль ха-Иом", которую левые депутаты требуют из бесплатной сделать платной (я не оговорилась, нет!). Первый мой пост об том:


http://jennyferd.livejournal.com/4761930.html

--------------------------
Кнессет утвердил сегодня в предварительном чтении закон, получивший название "Закон "Исраэль ха-йом", о запрещении бесплатного распространения газет. За принятие закона проголосовали 43 депутата, против – 23. Девять воздержались.

Газета "Исраэль ха-йом" выходит шесть дней в неделю на 30 полосах в будний день и на 100 в конце недели, распространяясь при этом бесплатно. Издатель газеты – американский миллиардер Шелдон Эдельсон, которого считают близким другом Нетаниягу.

"Мы не просим закрыть газету, мы просим не закрывать другие газеты!" – заявил инициатор закона Эйтан Кабель (партия "Авода"). То есть Кабеля уполномочили защищать газеты, неспособные конкурировать с "Исраэль ха-Иом" на профессиональном уровне.

Image Hosted by PiXS.ru
Тот самый борец за демократию и свободу слова Эйтан Кабель

Юваль Штайниц назвал законопроект Кабеля антидемократическим:
"Если этот закон пройдет, то Северная Корея и Иран приедут к нам учиться, как бороться со СМИ. Нельзя идти по этому пути, вне всякой связи с направленностью издания. Мы единственный парламент в западном мире, который обсуждает подобные вещи!".

---------------------------------

Любопытно, что Либерман и его подопечные - члены кнессета от партии НДИ - проголосовали за этот дебильный закон. За компанию с арабскими депутатами и Аводой ... хорошая компания!
Tags: Авода, Либерман, левые, хамнет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments