?

Log in

No account? Create an account
Что такого? Пожала плечами...
Ноябрь 12, 2014
05:14 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
"ЧЁРНЫЙ" ДЕНЬ ДЕМОКРАТИИ.

Ещё о газете "Исраэль ха-Иом", которую левые депутаты требуют из бесплатной сделать платной (я не оговорилась, нет!). Первый мой пост об том:


http://jennyferd.livejournal.com/4761930.html

--------------------------
Кнессет утвердил сегодня в предварительном чтении закон, получивший название "Закон "Исраэль ха-йом", о запрещении бесплатного распространения газет. За принятие закона проголосовали 43 депутата, против – 23. Девять воздержались.

Газета "Исраэль ха-йом" выходит шесть дней в неделю на 30 полосах в будний день и на 100 в конце недели, распространяясь при этом бесплатно. Издатель газеты – американский миллиардер Шелдон Эдельсон, которого считают близким другом Нетаниягу.

"Мы не просим закрыть газету, мы просим не закрывать другие газеты!" – заявил инициатор закона Эйтан Кабель (партия "Авода"). То есть Кабеля уполномочили защищать газеты, неспособные конкурировать с "Исраэль ха-Иом" на профессиональном уровне.

Image Hosted by PiXS.ru
Тот самый борец за демократию и свободу слова Эйтан Кабель

Юваль Штайниц назвал законопроект Кабеля антидемократическим:
"Если этот закон пройдет, то Северная Корея и Иран приедут к нам учиться, как бороться со СМИ. Нельзя идти по этому пути, вне всякой связи с направленностью издания. Мы единственный парламент в западном мире, который обсуждает подобные вещи!".

---------------------------------

Любопытно, что Либерман и его подопечные - члены кнессета от партии НДИ - проголосовали за этот дебильный закон. За компанию с арабскими депутатами и Аводой ... хорошая компания!

Tags: , , ,

(12 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:vinolyub
Date:Ноябрь 12, 2014 05:01 pm
(Link)
Даже если примут закон, то "Исраэль hа-йом" что-нибуль придумает.
[User Picture]
From:jennyferd
Date:Ноябрь 12, 2014 05:57 pm
(Link)
Чего придумывать? Газете надо быть на уровне, не опускаться до уровня "Едиот Ахронот". Я думаю, там хороший подбор авторов.
[User Picture]
From:vinolyub
Date:Ноябрь 12, 2014 07:03 pm
(Link)
Я про обходной маневр
[User Picture]
From:gleza
Date:Ноябрь 12, 2014 05:58 pm
(Link)
Ну, сделают цену за газету 10 агарот и все. Это же смешно. Хотя, если честно, я, как журналист - против бесплатных газет. Потому что журналистика - это труд и его кто-то должен оплачивать. Если газета бесплатная для читателей, значит ее издание оплачивают рекламодатели. Но рекламодатели они такие... Им мало открытой рекламы, им скрытую подавай. т.н. "джинсу". А для этого они начинают скупать журналистов. В бесплатных газетах журналистам обычно не платят ничего или платят копейки. То есть журналист в бесплатной газете - это такой же товар, как девочка в борделе.
[User Picture]
From:jennyferd
Date:Ноябрь 12, 2014 06:13 pm
(Link)
Да ладно Вам, Юля, всё судить по известным Вам советским реалиям. Почитайте всё-таки историю газеты "Исраэль ха-Иом" и историю прежнего газетного монополиста концерн "Едиот Ахронот". Линк я повторила сверху поста:

http://jennyferd.livejournal.com/4761930.html

Я незнакома с ивритоязычными журналистами, которые печатаются в "Исраэль ха_Иом", но думаю, они никак не обижены в гонорарах. Газета бесплатная, зато её хозяин богат.


[User Picture]
From:gleza
Date:Ноябрь 12, 2014 06:44 pm
(Link)
Ну и что, что хозяин богат? Бесплатный сыр он известно где бывает, а на уровне желтой прессы может накалякать любой дилетант. А на фига дилетанту платить, если он, возможно хочет только увидеть свое имя в качестве подписи в популярной газете? Вообще, почитала статью по ссылке - порадовалась, что я не читаю израильскую прессу. Хоть платную, хоть бесплатную. Уж лучше буду учиться ивриту по детским книжкам, чем по этой ерунде.
Кстати, из русскоязычной израильской прессы мне по душе "Голос", но он далеко не бесплатный. И слава Б-гу! Потому что я покупая его каждый понедельник, понимаю, что я оплачиваю труд журналистов, редакторов и верстальщиков. Я знаю, как делается газета. Это тяжелый труд.
[User Picture]
From:jennyferd
Date:Ноябрь 12, 2014 08:14 pm
(Link)
Ух ты! Не "Вести", не "Новости недели", а какой-то "Голос"? Подозреваю, что это рекламная газетка. Сожалею, Юля. Апломб Ваш на пустом месте.
[User Picture]
From:gleza
Date:Ноябрь 12, 2014 10:21 pm
(Link)
Жень, "Голос" - единственная израильская газета, которая перепечатывает статьи из российской "Новой Газеты" и вообще производит приятное впечатление.
"Новости недели" перепечатывают "МК" и еще периодически - "Литературку" - все предельно пропутинское, читать противно. "Вести" не читала.
[User Picture]
From:jennyferd
Date:Ноябрь 12, 2014 11:54 pm
(Link)
Вы сами-то себя слышите? Определять качество израильских газет по количеству перепечаток из России? Там вообще-то про события в Израиле пишут, а перепечатки из МК или ЛГ - это дань пенсионерам.

.
[User Picture]
From:gleza
Date:Ноябрь 13, 2014 06:08 am
(Link)
Так я и покупаю русские газеты только для мамы. У меня уже давно пропало желание читать газеты - хоть российские, хоть израильские. В интернете есть все )))
[User Picture]
From:stranger9
Date:Ноябрь 12, 2014 08:00 pm
(Link)
Разошлись мы с женой в оценке ситуации. Левые учатся не у Ирана, а у России.
[User Picture]
From:jennyferd
Date:Ноябрь 12, 2014 08:21 pm
(Link)

Менахем Бегин когда-то сказал, что левые - наше несчастие. Несчастие, которое Израилю труднее преодолеть, чем противостояние с арабами.

И потому так велика в Израиле роль СМИ.
http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com