Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

террористы 21-ого века

ТЕРРОРИСТЫ ПОПЫТАЛИСЬ ВЗЯТЬ НА АБОРДАЖ КОРАБЛЬ ЕГИПЕТСКИХ ВМС.
12 ноября 2014 года, сайт newsru.co.il

Вооруженные силы Египта пресекли попытку террористов захватить находившийся в открытом море боевой корабль, участвовавший в учениях, которые проходили в 40 морских милях к северу от военно-морской базы в Дамиетте, расположенной на побережье Средиземного моря.

Несколько катеров приблизились к кораблю, открыли по нему огонь и смогли поджечь. По некоторым сведениям, на корабле есть пострадавшие. На место были вызваны другие корабли, а также самолеты египетских ВВС. Им удалось отбить попытку абордажа. Пока не сообщается, к какой группировке они принадлежат. Нет также данных об их национальной принадлежности.

Речь идет о первой в истории попытке захвата террористами боевого корабля.
В последние месяцы джихадисты активно действуют в Каире и дельте Нила... речь идет об их попытке расширить зону конфликта. Через Египет пролегает один из главных путей, по которому африканские нелегалы попадают в Европу. Контрабандисты, получающие за свои услуги тысячи долларов с человека, доставляют беженцев и искателей лучшей доли в порты Греции и Италии.

На Синайском полуострове уже более года идет масштабная антитеррористическая операция.
---------------------------

Уточнение ВМС Египта: уничтожены 4 лодки, которые использовали террористы для атаки. 32 вооруженных нападавших арестованы. В ходе перестрелки египетский военный корабль загорелся. 8 моряков пропали без вести, 5 раненых египетских военнослужащих эвакуированы на берег

Кстати, и в Израиль африканские нелегалы тоже массово проникли через Египет. Нельзя не подчеркнуть, что этому проникновению содействовали израильские левые, стремящиеся к искоренению еврейского характера государства.
Tags: Египет, нелегалы из Африки, теракт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments