Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

КАК ПУТИН СЛИНЯЛ с САММИТА

Image Hosted by PiXS.ru
Путин и Харпер на саммите G20 в 2013 году. Фото РИА Новости.

Премьер-министр Канады Стивен Харпер во время рукопожатия с президентом России Владимиром Путиным на саммите G20 в австралийском Брисбене потребовал от него «убраться из Украины». На что президент России ответил, что «это невозможно», так как в Украине нет российских войск. А между тем в НАТО заявили, что наблюдают через спутники продвижение российской военной техники вглубь территории Украины. Для минобороны России это только "регулярное сотрясение брюссельского воздуха о якобы присутствии российских вооруженных сил на Украине, не было и нет на это никаких фактов".

Как известно, Путин досрочно, ещё до подписания итоговых документов, покинул саммит, объяснив своё бегство тем, что из-за дальности перелётов он не может выспаться. Как будто для сна и отдыха в его президентском самолёте нет оборудованного спального места.

Image Hosted by PiXS.ru

Вот и пришлось без Путина проводить встречу мировых лидеров с обсуждением ситуации на востоке Украины. Не донёс до них Путин свою правду про "несправедливую" Украину и справедливую Россию, не захотел получать пинков и оправдываться. Повернулся к хозяину саммита, его пригласившего, - задницей. Может, покинул досрочно высокую встречу, обидевшись на холодный приём? А что? Кому хочется выслушивать речи о совместном противодействии России в её экспансии на востоке Украины и о дальнейшем ужесточении санкций.

Кстати, Обама приравнял вред от действий России к опасности от распространения вируса Эболы. Обама заявил, что Россия останется в изоляции, если будет продолжать нарушать международное право и минские договорённости, направленные на прекращение конфликта в Украине, поставляя сепаратистам в Украине тяжелое вооружение.

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон сказал: "Мы хотим видеть со стороны России уважение к территориальной целостности Украины и праву этой страны на выбор своего будущего".

-----------------------------
7 kanal

Путину хозяин саммита - Австралия - устроила подчеркнуто холодный прием. В частности, российский президентский самолет встречали австралийские чиновники низшего ранга. При этом, они демонстративно отвернулись, когда президент России сошел с трапа.

На совместной фотографии участников саммита Путина поставили с самого края. При этом все остальные главы держав отодвинулись от него подальше.

Во время ланча (видно на видео) Путин вообще чувствовал себя изгоем. За столик к нему не подсел никто из участников саммита G20.
Tags: Канада, Обама, Путин, мировые события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment