Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ВОЗВРАЩАЯСЬ К ТЕМЕ БЕСПЛАТНОЙ ГАЗЕТЫ "ИСРАЭЛЬ ХА-ИОМ"

Image Hosted by PiXS.ru

12 ноября на заседании Кнессета, посвященном законопроекту Эйтана Кабеля о газете «Исраэль ха-йом», вице-спикер Кнессета Моше Фейглин сказал:

«Нет другого депутата, которого бы газета «Исраэль ха-йом» критиковала больше, чем меня. Да, мне не нравится газета «Исраэль ха-йом», мне не нравится газета «Гаарец», но я буду бороться до последней капли крови за то, чтобы и «Исраэль ха-йом», и «Гаарец» могли выразить свое мнение, так как я – человек, стремящийся к свободе, а Вы, Эйтан Кабель – человек, стремящийся к рабству.

Сегодняшнее голосование покажет, кто мы - демократия или диктатура, закрывающая газеты, которые ей не нравятся.

Если Вас, Эйтан Кабель, смущает влияние капитала на политику, то почему вы не закроете «Новый израильский фонд»? Там намного большие деньги, причем не еврейские, как Эдельсона, а государств, пытающихся на нас влиять…

Левые оседлали две темы: свобода слова и то, что богатые должны делиться деньгами. А теперь вы затыкаете рты. И почему? Потому что газета бесплатная и не приносит прибыль богатым. Это возмутительное лицемерие... Вдруг вы стали капиталистами и затыкаете рты.

Тот, кто голосует за этот закон, - голосует не просто за закрытие газеты «Исраэль ха-йом», он показывает свою внутреннюю сущность...

И если кто-то думает, что БАГАЦ отменит этот закон, нарушающий все возможные права и свободы, то могу вас успокоить – этот незаконный закон успешно пройдет «экзамен БАГАЦа».

* * *
После голосования Фейглин написал в своем блоге: «Сегодня Кнессет постановил заткнуть рот народу. Свобода и свобода слова остались в меньшинстве».
Tags: Авода, Фейглин, левые, суд в Израиле
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments