Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
МОЛИТВА В СИНАГОГЕ НА ДРУГОЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ КРОВАВОЙ РЕЗНИ В НЕЙ.

Image Hosted by PiXS.ru

Image Hosted by PiXS.ru

-------------------------------
Сайт 7 канал. 19 ноября 2014 года.
Автор - Йоссеф Йак


Этим утром, 19 ноября, около 30 верующих евреев пришли в синагогу в районе Хар Ноф в Иерусалиме для утренней молитвы («шахарит»). Пришли на другой день после того, как двое арабских террористов совершили резню в этой синагоге на улице Шимон Агаси, убив пятерых евреев и нанеся ранения еще семерым. Среди молящихся были местные жители, родственники раненых, а также министр экономики, лидер партии «Бейт ха-Иегуди» Нафтали Беннет и депутат Кнессета Дов Липман («Еш Атид»).


Йосеф Моалеми, отец которого ранен в теракте и находится сейчас в больнице «Хадасса Эйн-Керем», пришел в синагогу и сказал: «Я пришел сюда этим утром, на пути в больницу. Состояние [здоровья отца] улучшается благодаря молитвам. Каждое утро мы молимся, но особенно сегодня, ибо эта молитва будет [идти] из глубин сердца».

Житель Хар-Ноф, Акива Поллак, работающий фельдшером «Маген Давид Адом», и бывший одним из первых на месте теракта, также пришел в синагогу этим утром: «Сегодня утром я пошел в синагогу. На улице перед входом я снова оглядел это место, прося [Всевышнего], чтобы такого больше нигде не повторялось», - сказал он. Поллак также подчеркнул важность возвращения к нормальной жизни: «Когда я вижу синагогу, полную людей, я знаю, что это те люди, которые верят, что синагога не закроется, но будет только усилена. Что нам нужно сделать, так это прийти сюда и молиться».

Депутат Кнессета Липман сказал, обращаясь к молящимся: «Для меня было важно помолиться в миньяне [необходимое количество мужчин для еврейской молитвы в синагоге], чтобы продемонстрировать поддержку молящихся и отправить сообщение, что «Ам Исраэль Хай» [«Народ Израиля жив»] и что террористы ничего не добились своими ужасными убийствами. Я вдохновлен интенсивностью утренней молитвы и глубоко тронут слезами тех, кто публично благодарил Б-га за выживание в ходе вчерашнего теракта».
Tags: Беннет, Иерусалим, теракт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments