Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Facebook. Преамбула к сообщению сайта NewsRu.co.il

Ничего не понимаю. С одной стороны Аронович и высшие полицейские чины призывают население носить с собой огнестрельное оружие для самообороны, с другой - задерживают для допроса поселенца, стрелявшего в воздух, когда его машину закидывали камнями и другими аксессуарами. Интересно, а тех, кто закидывал, они пытались задержать?


-------------------------------------------

В РАЙОНЕ ХИЗМЭ ИЗРАИЛЬТЯНИН ОТКРЫЛ ОГОНЬ В ВОЗДУХ, ЧТОБЫ ОТПУГНУТЬ НАПАВШИХ НА НЕГО АРАБОВ.
19 ноября 2014 года, сайт NewsRu.co.il

Утром в среду, 19 ноября, около блокпоста "Хизмэ" (недалеко от иерусалимского квартала Писгат-Зеэв, но в "зоне С" на территории Палестинской автономии) израильскими силами безопасности был задержан для допроса еврейский поселенец, который открыл огонь в воздух из пистолета после того, как арабы начали бросать в него камни и готовились бросить бутылку с зажигательной смесью, сообщает Walla.

В течение последнего года в районе деревни Хизмэ, неподалеку от которой находятся еврейские поселки Адам и Анатот (Альмон), заметно участились случаи "каменных атак". Арабские камнеметатели активизировались в октябре-ноябре после серии терактов в Иерусалиме.

Напомним, что после теракта в иерусалимской синагоге "Кеилат Бней Тора" министр внутренней безопасности Ицхак Аронович объявил, что порекомендует облегчить процедуру выдачи разрешения на ношение личного оружия жителями Иерусалима. О необходимости вооружать граждан и дать им возможность самостоятельно защищать себя 18 ноября говорили и высокопоставленные офицеры полиции.
Tags: Иерусалим, теракт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments