Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

САНАТОРИЙ ИЛИ ТЮРЬМА ?

ЮРИСТЫ НЕ ПОНИМАЮТ, ПОЧЕМУ ТЕРРОРИСТЫ УЧАТСЯ В ТЮРЬМАХ.
19 ноября 2014 года, сайт http://izrus.co.il

На этой неделе состоялось очередное обсуждение Верховного суда, посвященное учебе террористов в израильских тюрьмах. Наконец-то правительство приняло решение лишить террористов возможности получать академическую степень в ходе отбывания тюремного заключения. Однако террористы подали иск по этому поводу в Верховный суд с помощью правозащитных проарабских организаций. Юридический форум в защиту Израиля присоединился к ответчику, которым в данном случае является правительство.

Правительство представило БАГАЦу данные, в соответствии с которыми учебу арабских террористов в израильских тюрьмах финансирует ПА. При этом семьи террористов нередко получают ежемесячно тысячи шекелей. Представитель государства адвокат Йоси Гнесин подчеркнул, что террористы часто используют знания, полученные в процессе учебы для убийства израильтян. Известны случаи, когда арабы, готовились к терактам, получая инструкции непосредственно от террористов, находящихся в тюрьмах.

Представитель Юридического форума адвокат Нафтали Варцбергер заметил в ходе заседания, что необходимо прекратить практику, при которой арабские террористы относится к заключению, как к санаторию и возможности приобрести дополнительные знания.Он привел в пример Самира Кунтара, обратившегося в свое время к тюремному управлению с заявлением о раскаянии и просьбой предоставить ему право на учебу. Однако, поучившись вдоволь в тюрьме и выйдя на свободу, Кунтар вернулся к прежнему занятию (он ещё, по-моему, в тюрьме дважды женился и разводился и завёл потомство).

"Учеба в тюрьме может быть лишь бонусом, она никоим образом не является неотъемлемым правом арестанта – участника убийства", - заявил адвокат Варцбергер.
Tags: суд в Израиле, теракт, толерасты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments