Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ПРОХАНОВ, ИЗВОЛЬТЕ 500 ТЫС.РУБ. МУЗЫКАНТУ АНДРЕЮ МАКАРЕВИЧУ!

Музыкант Андрей Макаревич выиграл судебный процесс у Александра Проханова, автора статьи в газете "Известия", где утверждалось, что Макаревич, якобы, выступил с концертом перед украинскими войсками в Славянске, тем самым "вдохновив военных на убийство мирных жителей". Статья Проханова называлась "Певцы и подлецы" и была опубликована в Известиях" 18 августа этого года.

Савеловский суд Москвы постановил взыскать 500 тыс. рублей в пользу музыканта. Макаревич намерен перечислить отсуженные деньги детям-беженцам, пострадавшим от военных действий на Украине."Я надеюсь, я эти деньги получу и, как и обещал, отдам их доктору Лизе", - сообщил музыкант, после того как стало известно решение суда. Фонд "Справедливая помощь" доктора Лизы (псевдоним Елизаветы Глинки) передает вырученные с помощью благотворительности средства детям из Донбасса.

В исковом заявлении Макаревич требовал от ответчиков - Александра Проханова и газеты "Известия" - опубликовать опровержение и компенсировать моральный вред, а также взыскать судебные расходы.

------------------------------

А вот кто действительно ездит в Донбасс, чтобы вздохновлять на войну, так это сам Проханов:

Image Hosted by PiXS.ru
Tags: Андрей Макаревич, МШевченко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment