Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ЕГИПЕТ СНЕСЁТ ЕЩЁ СОТНИ ДОМОВ
17 ноября 2014 года, сайт http://www.translarium.info

От Al Ahram:

Ширина новой военной буферной зоны, установленной вдоль границы Синая с сектором Газа, в этом месяце была увеличена еще на 500 метров. Теперь она достигает 1 км. Так египетская армия пытается охватить туннели, используемые боевиками для проникновения на полуостров.


Image Hosted by PiXS.ru

По сообщению арабского новостного сайта Аль-Ахрам, египетская армия в понедельник сделала заявление о том, что это решение вызвано обнаружением туннелей на 800-1000 метров, выходящих из Газы на территорию Синая. Решение армии создать буферную зону на границе, шириной в 500 метров и длиной в 14 км, пришло после одного из самых смертоносных нападений на египетских военных в прошлом месяце, когда в дневной атаке боевиками были убиты 33 солдата.

Египетский центр информации и поддержки решений (IDSC) объявил, что в начальной эвакуации из 500-метровой зоны будут разрушены, в общей сложности, 802 домов, в которых проживают 1156 семей.

Как мы все знаем, снос домов для целей безопасности - это одно из самых чудовищных преступлений, какое только можно себе представить. Снос 800 домов за несколько недель - это военное преступление.

Ой, я забыл. Снос домов евреями для целей безопасности - это одно из самых чудовищных преступлений, какое только можно себе представить. А арабы могут делать все, что хотят. Не переживая.

источник
-------------------------

Страшное дело... Из-за обширной буферной зоны, сооружаемой египетской армией вместо разрушаемого египетского Рафиаха, хамасовские умельцы не могут копать тоннели из Газы в южном направлении. Теперь они полностью сосредоточатся на копании и обустройстве тоннелей в сторону Израиля. Вот и цемент, как известно, пошёл в Газу - якобы на восстановление жилого фонда. Не пропустить бы разведке Израиля прокладку новых смертоносных тоннелей на его территорию...

Мой пост месячной давности "Египтяне выгоняют из домов жителей Рафиаха":

http://jennyferd.livejournal.com/4720786.html
Tags: Газа, Египет, тоннель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments