Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:

Автор - Эстер Сегаль. Из Facebook


Image Hosted by PiXS.ru

Сегодня со мной произошла удивительная история. Такая удивительная, что в гонке утра все же нахожу 5 минут, чтобы все описать.

Сев в машину, я не смогла с первого раза закрыть дверь - что-то мешало.
Со второго закрылось, и я, о, дура, о, ужас, о, где же была моя голова - даже не заподозрила, что это выпавший из кармана телефон - обожаемый и неотторжимый от меня.

То, что неотторжимый - понятно: я даже в душ с ним хожу, потому что тяжка доля безработного - все время боишься пропустить ТОТ САМЫЙ звонок.
И уж понятно, что и из дома я выхожу с телефоном. А тут!!! Ну, как же так???
То есть, конечно, оправдание есть: после того, как, будучи самой совиной совой, встаешь в 6.30, выгуливаешь собаку, собираешь шестерых в школу, а потом туда же их собираешься отвозить, можно бдительность и потерять. Но ...

Уже через пару минут страдания между светофорами, я поняла, что не хватает привычной тяжести на коленях. Тут же захотелось все бросить, велеть детям идти дальше пешком и мчаться на розыски, но я убедила себя в том, что - нет-нет-нет - я просто забыла ЕГО дома. И мне хватило мужества отвезти детей в школу, сходить в спортзал (мышцы, правда, не напрягались, как должно, отравленные совсем иными командами мозга) и только тогда уже поехать домой.

И вот я паркуюсь на своей стоянке и выхожу, порхая над лужей, и собираюсь в подъезд, как откуда-то (не с неба ли?) раздается мужской голос: "Гверет, а вы телефон, случайно, не потеряли?"
"Очень может быть", - в ужасе и сомнении отвечаю я.
"Сейчас я спущусь".
И он спустился.
В майке и с моим телефоном.
"Я, говорит, заметил, что на асфальте телефон лежит. Подумал, а вдруг дождь или воры. Ну и спустился за ним. Хотел позвонить по последним номерам, но он заблокирован".

И тогда я, прижимая к груди свое сокровище, спросила ЕГО:
- А как вы заметили, что я вернулась?
- Так я же у окна стоял и ждал вас!

Меня не было более полутора часов.
А он стоял у окна.
Я всегда знала, что единственное, во что точно можно верить, - это в хороших людей.
Но еще я знаю, что их не так уж и много.
Как здорово, что одним из них оказался мужчина из соседнего дома.
Сделал день.
Стоял у окна!!!

--------------------------------

Эстер Сегаль! Очаровательная хрупкая умная женщина, которая вела по Девятому каналу передачи на религиозные темы. Передачи под названием "Еврейские традиции". Не помнить её нельзя. Новое руководство уволило её: маразматическое содержание фильмов "Гадалка" и "Слепая" им больше по душе. Давний девиз канала следует переиначить в "Мы здесь НЕ живём".

Image Hosted by PiXS.ru

Так что Эстер - безработная. А детей - 6! Если кто читал когда-то в "Вестях" историю, как она рожала первых 5, помнит, что родила она их ... одновременно. Сразу пять. Три мальчика и две девочки. Сейчас им, по-моему, по 13 лет. Потом уже шестой родился, младший. Вот найду ксерокс той статьи из "Вестей" и воспроизведу... но надо вначале найти....

P.S. Пишу на следующий день. Ура! Нашла ксерокс. Теперь осталось отстукать его на клавиатуре. А текст длинный, три газетных страницы. Так что терпение...
Tags: 9 канал, еврейская мудрость, тексты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments