Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Оригинал взят у sashanep в Быть ли Израилю еврейским?
Justice Minister Tzipi Livni (left) and Finance Minister Yair Lapid (right) in the Knesset, July 31, 2013 (photo credit: Flash90)специально для Еврейский Мир

Ажиотаж в израильской прессе, поднятый 23 ноября вслед за утверждением кабинетом министров страны нескольких версий законопроекта о «еврейском характере государства», по сути, стал результатом энергичного политического пиара, как сторонников законопроекта, так и его противников, позволяя обеим сторонам интенсивно зарабатывать рейтинг среди своих избирателей.

В поддержку законопроектов выступили министры от право-центристских партий «Ликуд», «Еврейский дом» и «НДИ», против — представители левых: «Кадимы» и «Еш Атид». Министр Лимор Ливнат от партии «Ликуд» не присутствовала на заседании правительства, уклонившись от голосования. В итоге законопроекты были утверждены 14 голосами против 6, при одном воздержавшемся.

В СМИ активно муссируют спекуляции о том, что произойдет, когда законопроект будет вынесен на голосование в Кнессет для утверждения в первом чтении (дальше).


Tags: Беннет, Ликуд, Нетаниягу, Яир Лапид, левые, новые выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments