Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:

Повторяю свой пост от 9 октября 2010 года.

ДЖИХАД ЗА ПОЛЯРНЫМ КРУГОМ/
Отрывок из статьи Александра Меламеда "Дания на пути к Евростану".



БУДЕТ ЛИ МЕЧЕТЬ НА СЕВЕРНОМ ПОЛЮСЕ?

Вопрос не для КВН - для властей Дании.

Будущие хозяева страны не желают ждать. Они хотят обозначить свое присутствие там, где это возможно и невозможно.

Аппетиты растут. География расширяется. Объектом нападений исламистов становятся не только улицы крупных и не очень крупных датских городов. Остров Гренландия, как известно, является частью Дании. Но доверие к большой земле, какой для островитян является официальный Копенгаген, в последнее время подорвано - усилиями мусульман, между прочим.

Они поселились и здесь. Но не стали завязывать добрососедские связи. А, наоборот, атаковать на дорогах калалитов - представителей коренного населения Гренландии, народа, родственного эскимосам. Мусульмане регулярно забрасывают их камнями.

Картина скорее сюрреалистическая: рядом с Северным полюсом пришлые исламисты громко именуют калалитов, исконных жителей Гренландии, "неверными" - те на 98 процентов протестанты.

Образ жизни аборигенов не совпадает с представлениями мусульман, это вполне естественно. Но калалиты не думают навязывать его кому бы то ни было. Они просто хотят, чтобы их не трогали. Сами о себе позаботятся. Выходить на рыбный промысел, разводить оленей, собирать ягоду. Так веками жили их предки.

За этот образ жизни исламисты обзывают калалита зверем и язычником. А зверя и язычника нужно убивать. Коран велит. Ситуация в Гренландии ухудшается, причем, до такой степени, что, начиная с 2007 года, на традиционно проходящем в Орхусе этнографическом фестивале потребовалась охрана полиции от мусульманского насилия. Известно, что мусульмане атакуют туземцев Гренландии в ходе футбольных матчей и за пределами стадиона, безо всякого повода.

Особенно им нравится унижать женщин. Йоханна Кристиансен, одна из активисток калалитов, прибыла в Копенгаген на прием к министру и с порога заявила: "Я не могу выполнять свои обязанности в городском совете Орхуса из-за постоянной угрозы исламских нападений".

Властям давно известна проблема исламского насилия, которую можно решить, посадив за решетку наиболее ретивых хулиганов или, лучше, вообще выгнав из страны. Однако есть опасения, что подобная мера может вызвать новую волну насилия.

Примечательно, что новые порядки прибыли устанавливать арабы и сомалийцы. В чем причина конфликта, спрашивают представители властей. "Они просто не уважают нас, - говорят темнокожие пришельцы о людях, которые веками живут по своим собственным представлениям. - Они говорят: "Проваливай, потому что Дания - наша страна". А вы что? "А мы отвечаем: мы помогаем правительству Дании - оно приняло программу о переселении калалитов, чтобы дать им больше возможностей для развития".

Вот оно в чем дело!

Исламисты вдруг озаботились проблемой, которая волнует правительство Дании: отчего только 2 процента выпускников гренландских школ заканчивают университет. "Помощники" с Ближнего Востока и с берегов Африки приехали в Гренландию, а на них ноль внимания.

Такова обратная сторона исламизации Европы в формате северных широт.


Для справки. Гренландия - страна ледников, айсбергов, оленеводства, охоты на китов. Там долгая полярная ночь. Исконное население - эскимосы, калалиты. Столица, город Готхоб(Нуук), - одна из самых маленьких столиц в мире. Её население - 14 тыс. человек. Есть ещё несколько городков с населением меньше 3 тыс. человек. Но и там уже, оказывается, живут арабы, качают свои права, угрожают насилием. И даже занимаются камнеметанием на дорогах. Ну, совсем как у нас на дорогах Иудеи и Самарии. Но они же люди южные! Может, из арабов Северной Африки и Ближнего Востока получился .... некий морозоустойчивый подвид?
Tags: Дания, Шпицберген, джихад
Subscribe

  • (no subject)

    УСПЕХ ИЗРАИЛЬСКИХ БОЛЬНИЧНЫХ КАСС. Из статьи Гая Рольника, газета "The Marker" Израильские больничные кассы принимают в эти дни комплименты со…

  • (no subject)

  • (no subject)

    В Кнессете создано лобби в поддержку идиша Сайт NEWSru.co.il На этой неделе в зале заседаний Шпринцак в Кнессете прошла презентация нового…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments