Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ПОВТОР МОЕГО ПОСТА ОТ 30 ОКТЯБРЯ 2010 г.

МИНАРЕТ ДЛЯ ЭСКИМОСОВ.


Инувик, Инувик... название этого арктического городка заполонило ленты СМИ. А всё потому, что на днях в Инувике установили самый северный в мире минарет. Теперь проживающие здесь издревле инуиты (эскимосы) будут слушать муэдзина.

Всего в городке около 4000 человек. Из них мусульман - 80, это семьи из Египта, Ливана и Судана. В эти 80 входят, вероятно, дети и жёны. Так что на молитвы в мечеть будут ходить три-четыре десятка мужчин.

Городок Инувик - административный центр в канадских "Северо-Западных территориях". Ниже - карта Канады, на которой эти территории показаны красным цветом. Инувик расположен в верхнем углу карты, ближе к Аляске. Местоположение - устье реки Маккензи, впадающей в Море Бофорта (Северный Ледовитый океан). Это уже на 200 км севернее Полярного Круга.



Мечеть и минарет выс.10 метров были построены в 4000 километров от Инувика, на юге Канады. В разобранном виде доставлены на место сложным путём: вначале сухопутными средствами, потом по реке Маккензи - баржей.



Мусульмане города собрались на берегу, чтобы встретить баржу с мечетью.



Строительство, доставка здания и его сборка в Инувике обошлись в 300 тысяч долларов. Сбор средств организовала исламская благотворительная организация «Фонд Зубайды Таллаба» из провинции Манитоба.
Tags: Канада, джихад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments