Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ТОЧКА ЗРЕНИЯ НА НОВЫЕ ВЫБОРЫ

Ilya Dubinsky, Facebook.


Во вчерашнем, кажется, The Marker-е целый цикл статей о последствиях преждевременных выборов.

Основные последствия таковы: два миллиарда шекелей из бюджета; паралич работы правительства; по всей видимости, не пройдет закон о 0% НДС на покупку квартир.

Это ж подумать только, какой ужас!

Министр Герман
перестанет руководить здравоохранением, и тысячи суданцев останутся без бесплатной психологической помощи, иглоукалывания и шиацу. Воду в кране не перестанут дезинфицировать.

Не успеет закончить смелые реформы образования министр Перон - несчастным детям по-прежнему станут уродовать психику изучением точных наук, а аттестаты так и не начнут выдавать пачками за хорошую посещаемость.

Министр финансов Лапид
не введёт регуляцию цен на все продукты питания без исключения, и страна не познает черного рынка и дефицита.

Министр внутренней безопасности Аронович
так и не успеет устроить из Вади Ара вторую Газу; полиция не будет задерживать еврейских детей за провокационное хождение ногами и дышание воздухом, а вакханалия явно фашистских лайков в Фейсбуке так и не будет пресечена ШАБАКом.

Вместо того, чтобы раздать строительным подрядчикам 3 млрд. шекелей НДС, недополучив их в виде налога, из бюджета потратят 2 млрд. шекелей (на самом деле меньше), распределив их в значительно более широкому кругу людей.

-----------------------------

Я только "за" - чтобы министры от Лапида (Герман, Перон, он сам) не имели больше возможности внедрять идиотские новшества в израильскую жизнь. Как в здравоохранении, так и в просвещении и экономике.
Tags: Яир Лапид, новые выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments