Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ТЕМА - ВЫБОРЫ.

По наводке zina_ida c благодарностью.
Обсуждение на Facebook.


Комментарий - Лев Барсов.
Безусловно, Нетаниягу приходится лавировать. А мы ожидаем от него прямых и решительных действий. Нас не очень-то интересует, насколько это возможно в сложившихся обстоятельствах. И потому с нашей обывательской позиции действия Биби выглядят противоречивыми, бессмысленными, лживыми. Нам бы хотелось, чтобы наши враги были названы врагами прямо в лицо, чтобы Израиль проводил однозначную политику вне зависимости от политической конъюнктуры на международной и внутриполитической сцене, чтобы мы не лебезили и не заигрывали перед антисемитским Западом, перед нашими арабскими врагами, перед врагами в Белом доме, в Кремле, в ООН, в ЛАГ и тд... Но кто же тогда остается среди друзей?

Давайте взглянем фактам в лицо - Америка поддерживает Израиль, и такого уровня поддержки не было никогда. И это при том, что администрация Белого дома настроена откровенно антиизраильски. В этих условиях Нетаниягу удалось сделать невозможное - фактически изолировать Обаму, отстранить его от решительного влияния на израильскую политику. Кто другой способен справиться с такой задачей? Никто!

Давайте взглянем на иранскую проблему. То обстоятельство, что Иран попрежнему находится под санкциями, и санкции, по всей видимости, будут усиливаться вопреки нескрываемому желанию Обамы, - это тоже заслуга Нетаниягу. Кто другой смог бы добиться похожих результатов? Никто!

Я выделил лишь наиболее яркие и зримые достижения международной политики Нетaниягу. Этот список можно продолжать долго.

Политика нашего премьера, очень неоднозначная на первый взгляд, неизменно приносит свои плоды в перспективе. Это касается и стремительно падающего уровня поддержки левого лагеря в самом Израиле, и дискредитация популиста Лапида, и усиление правого лагеря, появление на его авансцене новых ярких имен, и экономического роста страны в условиях перманентной войны, активное строительство и развитие инфраструктуры Израиля на всей его территории и тд. Это все заслуги правительства Нетаниягу и сложившегося именно сейчас политического и экономического климата. Или может быть кто-то считает, что все это происходит само собой?

Комментарий Sofia Lukatsky - отлично написано! Хотя бы кто-то в защиту Биби. Ругать - это проще простого. Попытаться понять это уже другое. Ругают - левые. Ругают - те, кто спит и видит любым способом пролезть в Кнессет. Знаю - есть такие. Я верю - что в наше такое не простое время Биби делает максимум.

Комментарий - Лев Барсов.

.... по каким признакам вы определили, что Биби выдохся? В чем проявилась его слабость? Я этого не вижу. Наоборот, я вижу, что Биби держит свою линию, не сильно обращая внимание ни на ситуативные разногласия, ни на критику со всех сторон. Он как танк! Если где и делает некоторые отступления, то неизменно в другом забирает с лихвой. По крайней мере я не вижу ни одного его действия, которое можно было однозначно расценить как слабость. Ни в одном принципиальном вопросе он не уступил никому. Кто из всех предыдущих лидеров Израиля может похвастаться такими же результатами? В сложившийся реалиях я считаю это вершиной мастерства! Наш посол в ООН - это тоже часть политики Нетаниягу.
Tags: Иран, Нетаниягу, ООН, Обама, выборы, левые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment