Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

КАРТИНКИ ПРО ВЫБОРЫ

Ну вот, ещё картинка на актуальную тему - про создание единого блока партий Авода и Тноа на новых выборах. Интересно, что в судьбах наших "новобрачных" Герцога и Ципи есть одна общая составляющая. Они оба, так сказать, "принцы крови" - дети отцов, бывших когда-то известными политическими деятелями. И отсюда у них синдром "героического папы" и комплекс, что им недодали...

Image Hosted by PiXS.ru

Ещё под венцом, а уже наверняка делят портфели. Ну, Герцог, естественно, премьер-министр (брр!). Ципи, естественно, министр иностранных дел (брр!). Тот, который смотрел в закрытые крышками окуляры бинокля, естественно, министр обороны (брр!). Министр связи, естественно, Шели (брр!). Министр внутренних дел, естественно, Моше Мизрахи (брр!). Кого забыла? А... Мицну забыла. Его в старшие дворники. Ну, а в министры финансов они, так и быть, возьмут человека не из своего блока. Догадались кого? Вы угадали - они оставят на этом посту Лапида, хоть и был он министром никудышним. И потом - Лапид же свой, левенький, да к тому же тоже "сынок", "принц крови".

-------------------------------------

Признак подступающих выборов ещё и в том, что субъекты с давно забытыми именами выползают и занимают места у микрофонов и на телеэкранах. Так, на РЭКЕ уже было явление народу Тенцера (помните такого?), а сегодня на РЭКЕ объявился и разглагольствовал Роман Бронфман (помните такого?). В моём ЖЖ он давно проходит под тэгом "нафталин". За свою громкую политическую деятельность (имею ввиду его трескотню по радио) Бронфман сменил так много партий, что рядом с ним по "многопартийности" можно поставить только Ципи Ливни. Ликуд, Кадима, Тноа и теперь блок с Аводой. Слышала сегодня мнение: "Какое благородство проявила Ципи, согласившись на второе (не на первое!) место в списке Герцога". Да люди дорогие! Пойдя к Герцогу на второе место, Ципи просто выжила, потому что её партия-скороспелка "Тноа" самостоятельно ни в жисть не преодолела бы избирательный барьер. Потому и светится она на экране от счастья - ведь чудом удалось уцелеть и не исчезнуть с политического горизонта. Для Ципи пока тэга не придумала, но всё впереди.
Tags: Авода, Яир Лапид, выборы, нафталин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments