Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Из Facebook. Irina Berlyand.
Напишу, вдруг кому-то будет полезно.


Сегодня у нас на глазах, выходя из трамвая, упал в большую лужу мужчина. Упал и остался лежать, не делая никаких попыток подняться. Он выглядел и вел себя абсолютно как пьяный. Мы пытались его поднять, но тщетно, он был довольно упитанный и ни капли не помогал. Он все время заплетающимся языком и с пьяной интонацией очень тихо и невнятно что-то говорил, разобрать было невозможно. Три раза произнес словосочетание "конфетка в кармане", я смогла разобрать это только на третий раз, но даже когда разобрала, ничего не поняла - во-первых, по дурости своей, во-вторых, нам казалось первоочередной задачей вынуть его из лужи и оттащить от рельсов, а не вникать в то, что мы считали пьяным бредом.

И только когда он сказал "сахар надо", уже почти беззвучно, мы поняли, что это гипогликемический шок! Еще полминуты я искала по его карманам конфету, карманов было несколько, а он уже не отвечал... Когда он взял в рот конфету и пососал несколько секунд, он почти сразу смог встать! Это выглядело как чудо, как воскресение из мертвых! Вызвали скорую, надеюсь, что все в порядке.

Я к чему пишу: я не знала, что гипогликемический шок может так выглядеть, так похоже, один к одному, на состояние опьянения. И что конфетка спасает буквально за считанные секунды. Вдруг еще кто-то не знает. Не проходите мимо валяющихся и кажущихся пьяными людей.
Tags: тексты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments