Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

РАЗ В НЕДЕЛЮ МИНИСТР ХОДИТ В БАНЮ...


Хотела поставить эту заметочку в качестве "Страшилки на ночь", да заснула... Ставлю сейчас, днём в пятницу. В любом случае это самая настоящая страшилка для российской культуры...


-----------------------------
МИНИСТР КУЛЬТУРЫ РОССИИ: "МЫ НЕ БУДЕМ ФИНАНСИРОВАТЬ ФИЛЬМЫ ПРО "РАШКУ - Г*ВНЯШКУ".
10 декабря 2014 года

Министр культуры Владимир Мединский выступил на Санкт-Петербургском международном культурном форуме. Он заявил, что кинокартины, дискредитирующие образ России, будут лишены государственного финансирования: «В чем я не вижу смысла – это снимать киноленты на деньги министерства культуры, которые оплевывают выбранную власть, даже не критикуют. Это про тех, кто снимает кино по принципу «Рашка-говняшка». Зачем? Какой-то государственный мазохизм. Этого мы делать не будем, в остальном поддерживаем широкий спектр фильмов».

В беседе с читателями Мединский коснулся также темы детской и юношеской литературы. Он высказал мнение, что «Преступление и наказание» Федора Достоевского, «Анну Каренину» Льва Толстого, и «Что делать?» Николая Чернышевского следует изъять из школьной программы: «Читать «Анну Каренину» мне было скучно в школе, хотя в прошлом году перечитал, стало интересно. Столько тонкостей взаимоотношений – Толстой был явно доктором психологических наук».

Сам маленький Вова в детстве любил читать о приключениях. Чтобы вернуть детей к чтению книг, надо отобрать у детей смартфоны, - считает министр. Вот как он - отключил у своих детей интернет.

И далее. Согласно рассказу Мединского, времени для написания новых книг у него сейчас нет, но время для чтения у него есть всегда. Например, раз в неделю министр ходит в баню. «Там все равно скучно, и у меня в парилке установлена лампочка, я читаю», – отметил министр культуры.

по материалам сайта Фонтанка.ру
Tags: новая российская хрень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments