Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Оригинал взят у lilofeia в "Полиция Сиднея намерена разрешить конфликт мирно"....
После 16-ти часовой осады полиция штурмом взяла кафе, в котором террорист удерживал заложников. Во время штурма погибло два человека и сам террорист, еще шесть человек были ранены. Среди пострадавших - сотрудник полиции и две беременные женщины, их состояние оценивается как стабильное средней тяжести.
По данным полиции, среди убитых 38-летняя Катрина Доусон, мать троих детей, и 34-летний Тори Джонсон, менеджер магазина, который умер как герой, пытаясь выбить пистолет из рук преступника.

Террористом оказался иранский проповедник, который бежал из Ирана в Австралию в 1996 году.
В 2009 году он организовал со своим сообщником кампанию ненависти против семей австралийских военнослужащих, погибших в Афганистане. Семьи погибших получали письма, в которых сообщалось о том, что их мужья--"убийцы детей". Сам проповедник, естественно, именовал сам себя ни больше ни меньше как "активистом борьбы за мир".
В апреле этого года он снова попал в поле зрения Фемиды. Ему предъявили обвинения в сексуальных домогательствах. Он владел неким "лечебным салоном", в котором практиковался в астрологии, нумерологии и черной магии. В конце концов он "долечился" до того, что против него было подано 40 заявлений по обвинению в преступлениях сексуального характера. Суд должен был рассматривать дело в феврале 2015 года. А пока, стараниями адвоката, этот подонок находился на свободе под залогом: адвокат, скорее всего, убедил высокий суд, что обвиняемый - "достойный член общества" исправно "платящий налоги", "не представляющий угрозы для безопасности австралийского народа"...В том и печаль, что решения принимают одни, а страдают от этого другие.

P.S. Удивило: до сих пор ни одна правозащитная организация не призвала правительство Австралии "открыто и беспристрастно" расследовать произошедшее и выяснить, на каком основании подозреваемого застрелили, а не придали суду, нарушив тем самым его права человека, право на скорый суд и на жизнь...

(как это обычно делается в отношении израильских событий подобного толка).
Tags: джихад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments