Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:

ИЗ ФРЕНДЛЕНТЫ

Оригинал взят у adagamov.info в Последние фотографии Чарли Чаплина


На eBay сейчас можно купить редчайший номер аргентинского журнала Gente, вышедший в начале ноября 1977 г., с последней известной фотосъемкой Чарли Чаплина. На фотографиях великого комика (ему здесь 88 лет) прогуливает в коляске его жена Уна О’Нил. Уна была дочерью знаменитого американского драматурга, лауреата Нобелевской премии Юджина О’Нила. Она познакомилась с Чаплиным, когда тот искал актрису на главную роль в новом фильме «Призрак и действительность». На роль ее Чаплин взял, но съемки не заладились — в то время Чаплина привлекли к суду, требуя признать своим ребенка, которого родила Джоан Берри, и режиссеру было не до кино. Да и сама Уна потом призналась ему, что не мечтает о карьере актрисы, а вот составить пару Чаплину была бы не против. Они поженились 16 июня 1943 г. и это был самый счастливый брак в жизни Чаплина — Уна действительно оказалась идеальной женой для такого совсем неидеального мужчины и родила ему восемь детей — трех мальчиков и пять девочек. Последним был Кристофер, который родился, когда его отцу было 72 года!

На фотографиях в журнале Gente Уна О’Нил и Чарльз Чаплин гуляют в парке швейцарского городка Веве, рядом с которым находился их дом. В Швейцарии Чаплин оказался после очередной кампании отвратительной травли, развязанной в США после выхода на экраны фильма «Мсье Верду», который американская общественность сочла показывающим жизнь в стране слишком мрачно. В 1952 г. американские власти вообще закрыли Чаплину въезд в Соединенные Штаты за «сочувствие к коммунистам» и «отсутствие патриотизма».

Таким образом в 1953 г. Чаплин и Уна вместе с детьми поселились в местечке Корсье-сюр-Веве, где счастливо провели последние 25 лет своей совместной жизни.

На развороте журнала видна фотография дома, где жила семья Чаплина и его Ролл-Ройс.



Вот так дом Чарли Чаплина выглядит сейчас. В конце следующего года там должен открыться музей.




Одна из последних совместных прогулок. Они прожили вместе 34 года. Когда в 1952-м Чаплину запретили въезд в США, Уна пришла в американское консульство в Лондоне и отказалась от американского гражданства.
















Мама, кто это?












Чарльз Спенсер Чаплин умрет у себя дома во сне 25 декабря 1977 года и будет похоронен на кладбище в Корсье-сюр-Веве. Уна О’Нил, умершая в 1991 г., похоронена рядом с ним.
Tags: Чаплин, биография, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments