Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

КАК КОММУНИСТ КОММУНИСТУ
Автор - ВИКТОРИЯ ВЕКСЕЛЬМАН

26 декабря 2014 года. Сайт http://kstati.net

Вот оно и свершилось. Вначале господин Обама тепло поздоровался с ныне покойным президентом Венесуэлы Уго Чавесом и тем самым доказал, что слов на ветер не бросает: обещал вести переговоры с врагами и ненавистниками Америки – и ведет их.

Однако сообщение о готовящейся нормализации отношений с Кубой прозвучало, как гром среди ясного неба. Вначале были переговоры по освобождению из кубинских застенков американского гражданина Алана Гросса, отправившегося туда, чтобы помочь кубинским евреям получить доступ к интернету. На «острове свободы» свободного доступа к интернету нет. Алан Гросс был освобожден в обмен на трех кубинских шпионов, осужденных за убийство «Братьев-спасателей» у берегов Флориды. Группа «Братья-спасатели» была создана бывшим агентом ЦРУ Хосе Басулто и занималась спасением кубинских беженцев, переправлявшихся из Кубы в Америку на подручных плавсредствах. Во время одной из таких операций по спасению кубинских беженцев шпионы Кастро открыли огонь, и четверо братьев погибли. Сам Хосе Басулто чудом уцелел, но до сих пор страдает от посттравматического синдрома: почему уцелел именно он, а не кто-то из его братьев.

Эффективность эмбарго можно оспаривать, но его можно считать жестом чисто символическим. Кубу все время поддерживал Советский Союз.


Было время, когда СССР закупал в Канаде за валюту зерно и отдавал его бесплатно Кубе. Это происходило в 60-е годы, когда в стране были очереди за хлебом. Очевидно, канадской пшеницей Кубу благодарили за ракеты с ядерными боеголовками, которые она согласилась разместить на своей территории. Затем уже Куба «спасала» СССР от табачного кризиса в 80-е перестроечные годы, когда из продажи внезапно исчезли все сигареты, кроме кубинских «Райс». Табак был настолько жуткий, что даже в студенческих общежитиях эти сигареты можно было курить спокойно, не опасаясь «стрелков».

Латиноамериканские страны эмбарго США не поддержали, Канада сохранила дипотношения с Кубой, да и туризм остается вполне доходной статьей в кубинской экономике. Ежегодно на Кубе отдыхает до двух миллионов канадских туристов. Только сама Куба поражает дикой нищетой и запущенностью. Какие-то облезлые полунищенские многоэтажки, сколоченные из щербатых досок хижины в деревнях, грязь, разруха, полуразвалившиеся здания докоммунистического периода на фоне великолепной тропической природы просто поражают. И мучает вопрос: а куда же уходят все деньги, вырученные от туризма, от экспорта знаменитого кубинского рома и сигар? Ответ простой. Оказывается, туристические и гостиничные комплексы Кубы находятся в ведении министерства обороны, и туда же поступают, вернее, проваливаются все доходы.


Барак Обама и Рауль Кастро.
Нашли друг друга.


Таким образом, правящий коммунистический режим и армия, на чьих штыках он держится, обворовывают народ, а всю вину сваливают на проклятую Америку, в которой мечтало бы жить большинство кубинцев.

Выживала Куба благодаря подачкам Венесуэлы, но с падением цен на нефть Венесуэла и сама оказалась в глубокой финансовой пропасти. Господину Путину по вполне понятным обстоятельствам сейчас тоже не до Кубы, хотя он активно укрепляет отношения с КНДР и Зимбабве. Казалось бы, еще немного, и кубинский режим, лишившись поддержки братских диктатур, падет, но тут ему на помощь пришел брат Обама.

И вот ведь что интересно. Только что, буквально на днях, прогрессивное человечество возмущалось садизмом агентов ЦРУ, пытавших исламских террористов искусственным утоплением, а тут ни возгласа, ни писка возмущения не вырвалось из их натруженных борьбой за права человека губ по поводу бессудных арестов и нечеловеческих пыток в застенках братьев Кастро.

Один из журналистов, просидевших за критику режима 17 лет в застенках, получал свидание с женой своеобразным способом – надзиратели приводили его жену в тюрьму и насиловали женщину на глазах у мужа. И такова была общепринятая практика.

То есть, если бы нечто подобное совершила американская или израильская «военщина», то все прогрессивное человечество поднялось бы против преступников. Братьям Кастро прощается все. Хотя срока давности для этих бесчеловечных диктаторов, устроивших террор против собственного народа, нет и быть не может.

Интересный мы наблюдаем парадокс – нацистских преступников осудили, главарей повесили, в Германии прошел процесс денацификации, и только коммунистическим преступникам и убийцам, творившим геноцид собственного народа, все сходит с рук. В России вот даже День чекиста отмечают. Им, оказывается, все можно, они ведь борются за светлое будущее человечества, за рай на Земле для коммунистической элиты.

И когда руку помощи и спасения тонущему коммунистическому режиму протягивает президент Соединенных Штатов Америки, это расценивается как предательство. Этот жест никак не приблизит освобождение кубинского народа от диктатуры братьев Кастро, отказавшихся даже от проведения формально свободных выборов, он не распахнет тюрьмы, не прекратит пытки, не улучшит условия жизни, ибо народ, живущий в рабстве, не умеет качественно работать, да и зачем, если все доходы поглощает кубинская военная машина. Понятно, что армия Кубы не устоит перед прямой интервенцией США, и не против Америки правители собираются воевать. Они воюют с собственным народом, держат его в страхе и подчинении, и теперь им в этом поможет господин президент Обама.

Никакой экономической выгоды от нормализации отношений с Кубой Америка не получит.
А вот ущерб для репутации страны №1 огромный.

Вот что по этому поводу написала левая «Нью-Йорк Таймс», всегда поддерживавшая президента:

«Господин Обама вступил на ту дипломатическую территорию, куда отказывались входить 10 президентов до него. А республиканцы и демократы поспешили охарактеризовать примирение с семейством Кастро как ублажение ведущего диктаторского режима Западного полушария».

«Весь объявленный сегодня сдвиг политики основывается на иллюзии, на лжи, на лжи и иллюзии, что увеличение торговли и доступа к деньгам и товарам выльются в политическую свободу для кубинского народа, – сказал сенатор Марко Рубио, сын кубинских иммигрантов. – Это даст режиму Кастро, контролирующему все аспекты кубинской жизни, возможность манипулировать изменениями ради сохранения собственной власти»

(Нью-Йорк Таймс, 14 декабря 2014 года).

Такой вот новогодний подарочек от общинного организатора кубинской диктатуре. Многие консервативные американские публицисты уже открыто называют Обаму «коммунистическим и промусульманским диктатором».

Новый год мир встречает с целым букетом «подарков» от Обамы:
- с образованием «исламского государства» на территории Сирии и Ирака,
- с разгулом исламского террора,
- с «Крымнашем»,
- с бюджетным дефицитом в 18 триллионов долларов,
- с Обамакером,
- с амнистией миллионов нелегалов,
- с парадом признания палестинского террористического анклава виртуальным государством,
- co сдачей своего единственного ближневосточного союзника.

Президент Обама не скрывает своих социалистических убеждений и своего желания сдвинуть страну как можно дальше влево за оставшиеся ему два года правления. Возмутительная сделка с братьями Кастро служит лишним доказательством этому.

Теперь каждый диктатор вправе ожидать от Обамы телефонного звонка или поздравительной открытки. Лидер свободного мира принес «рождественские дары» преступникам. Он готов закрыть глаза на нарушение прав человека ради того, чтобы заключить сделки с отпетыми врагами Америки, не получив взамен ничего, кроме презрения.

Хотя – исход был предсказуем после избрания мэром Нью-Йорка доморощенного сандиниста Билла Де Блазио. Поэтому, когда пройдет первый шок и рассеется пыль, изо всех нор вылезут апологеты и будут расхваливать мудрый шаг президента Обамы, требуя начать бойкот Израиля. Одного без другого не бывает.
Tags: Вексельман, Обама, аналитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment