Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

В НОЧЬ НА 1 ЯНВАРЯ СОЛДАТЫ-РЕПАТРИАНТЫ ПОЛУЧАТ ВНЕОЧЕРЕДНЫЕ УВОЛЬНЕНИЯ.
31 декабря 2014 года. Сайт Курсор.

Image Hosted by PiXS.ru
Военнослужащие ЦАХАЛа - репатрианты. Фото: Юлия Ошеров

Полковник ЦАХАЛа Яэль Хесс – глава армейского отдела просвещения («махлекет хинух»), разослала военнослужащим, занимающим командные посты, специальное письмо, посвященное важности новогоднего праздника по гражданскому календарю для репатриантов из СНГ.

В тексте письма, которое было обнародовано в социальной сети Facebook блогером по имени Baruch Vahitov, содержится исторический экскурс, посвященный смысловому значению гражданского нового года для жителей бывшего СССР, а также разъяснения, согласно которым «Новигод» не имеет никакого отношения к католическому празднику «Дня святого Сильвестра».
Несмотря на некоторые фактические неточности (например, в письме сказано, что большевики пришли к власти в России «в начале 1920-х годов»), армейский документ, в целом, составлен исторически корректно и выдержан в уважительно-доброжелательном стиле по отношению к новым репатриантам-военнослужащим ЦАХАЛа.

В письме выделены следующие предложения:
«В Армии Обороны Израиля один из каждых пяти солдат является репатриантом. Две трети из них – это репатрианты из стран, входивших в состав бывшего Советского Союза или их дети». Военнослужащие-репатрианты сегодня являются как солдатами, так и офицерами, которые занимают различные должности в подразделениях всех родов войск. Полковник Яэль Хесс рекомендует командирам армейских подразделений позитивно рассматривать просьбы военнослужащих-репатриантов о предоставлении им внеочередного краткосрочного увольнения в новогодний праздник.
--------------------------

Это касается и моих двух внуков, проходящих сейчас срочную службу в ЦАХАЛе. Насколько знаю, Моня уже дома, Анечка - по пути домой. И я хоть и нахожусь на другом краю Земли - в Монреале - в постоянной связи с ними по SKYPE. Всем счастливого Нового Года!
Tags: Аня, мой Израиль, моё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments