Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

4.01.2015. ICE RAIN. MONTREAL.

Cегодня мне удалось стать свидетелем уникального природного явления под названием "Ледяной дождь" (Ice Rain). Оно происходит в Северной Америке и заключается в том, что идёт дождь при минусовой температуре. В результате деревья, ветки, листья, а также линии электропередач, рельсы, тротуары и дороги покрываются как бы ледяным хрусталём. Конечно, красиво, но и опасно, потому что под тяжестью ледяного покрытия ветки, и даже деревья, ломаются и падают на землю, иногда на крыши домов, происходит массовый обрыв электрических линий, на улицах - гололёд.

Сегодня дождь был непродолжительным, температура днём быстро сменилась на плюсовую, и началось таяние... Но бывают годы, когда затяжной ледяной дождь становится причиной катастроф (как в 1998 году). И тогда это уже не Ice Rain, а Ice Storm (можно прочитать в Википедии о бедствии и его последствиях, которые обрушились на Квебек именно в 1998 году).

Вот несколько фотографий, сделанных сегодня моей дочерью. Красные ягоды - это на кусте барбариса возле дома.

Image Hosted by PiXS.ru


Image Hosted by PiXS.ru

Image Hosted by PiXS.ru

Image Hosted by PiXS.ru
Tags: Канада, моё, фотографии
Subscribe

  • (no subject)

    ПОД МАШИНОЙ. АВТОР:МАША ЗБОЛИНСКАЯ 24 ДЕКАБРЯ 2020 "Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор".…

  • (no subject)

    КАК В ЗООПАРКЕ ХАЙФЫ СПАСАЮТ ЗВЕРЕЙ ОТ ЖАРЫ. На этой неделе Израиль накрыла жара. Страдают от жары и люди, и животные. В зоопарке Хайфы сотрудники…

  • (no subject)

    Предыдущий пост - фоторепортаж моего друга, замечательного фотомастера Давида Рабкина - я поставила только что в память о Зеэва (Владимире)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments