Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd


КОЛОННА ЛАТЕНТНЫХ ИСЛАМИСТОВ.
Автор - Андрей БЕЛЬКЕВИЧ, журналист, телеведущий канала "Евроньюс".

10 января 2015 года, http://echo.msk.ru/

В воскресенье днем группа латентных исламистов и антисемитов возглавит в Париже «марш единства».

Где-то в первых рядах мы увидим Франсуа Олланда, человека ставшего президентом Франции благодаря голосам «братьев куаши». Он обещал им больше денег в виде социальных пособий и облегченную процедуру воссоединения с родственниками, оставшимися в тунисах-алжирах-марокко… А тем, кто уже приехал, но не успел получить французское гражданство, - «досрочное» право голосовать. Не гражданин, но уже голосуешь. Потому что – СВОЙ. И «братья куаши» сделали Олланда СВОИМ президентом.

Где-нибудь неподалеку от Олланда пристроится Манюэль Вальс. Он будет размахивать плакатиком «Je suis Charlie» и нести чушь про ценности свободы слова. Всего-то месяц назад французский премьер «защищал» свободу слова, активно участвуя в травле журналиста Эрика Земмура. Очень известного французского журналиста. Тот осмелился говорить и писать о потере Францией национальной идентичности из-за неконтролируемой властями миграции. И Вальс потребовал выгнать Земмура из профессии. «Он не достоин того, чтобы люди его читали» - это слова премьер-министра Франции.

Рядом с Вальсом будет, возможно, идти его преемник на посту главы МВД Бернар Казнёв. За неделю до нового года Казнёв запретил журналистам называть «терактами» серию нападений с криками «Аллах Акбар» на прохожих и полицейских сразу в нескольких французских городах. Не хотел тревожить общественное мнение во время праздников, поэтому настоял на том, чтобы пресса говорила о «психически неуравновешенных» лицах. Теперь Казнёв не знает, как быть с тысячами хэштэгов jesuiskouachi («я – куаши») в интернете. Нельзя же их всех тоже объявить неуравновешенными. Окружение министра насчитало уже почти четыре тысячи постов, открыто демонстрирующих восхищение поступком братьев-исламистов. (А сколько восхищаются молча?) На такую мелочь, как автомобили, носящиеся по парижской окружной с веселым бибиканьем и символикой ИГИЛ в день расстрела «Шарли Эбдо», подчиненные Казнёва уже давно не обращают внимания. Равно как и на выкрики «Аллах Акбар» по всей Франции (даже в школах) прямо во время общенациональной минуты молчания в память об убитых в теракте.

Признаться, пропустил, намерен ли посетить марш глава МИДа Лоран Фабиус, но один из его предшественников на посту - Бернар Кушнер, основатель «Врачей без границ» и просто известный левый политик, - собирается. Всего неделю назад Кушнер публично учил жизни Бениамина Нетаньягу. Сказал, что тот в своем противостоянии арабскому терроризму оказался на «неверной стороне истории» («historiquement tort»). Незадолго до этого Нетаньяху предсказал Пятой республике все, что случилось с ней сейчас: «Чума терроризма придет и к вам во Францию. Это лишь вопрос времени» (в интервью телеканалу iTélé). В ответ некоторые депутаты Национальной Ассамблеи потребовали тогда вовсе запретить французским СМИ пускать израильского премьера в эфир. Официальный же Париж в конце прошлого года пролоббировал исключение Хамас из списка террористических организаций Евросоюза и поддержал антиизраильскую резолюцию в Совбезе ООН. Поэтому Фабиус, конечно, тоже должен прийти на марш. Он будет там среди своих. В отличие от тех семи тысяч евреев (самый высокий показатель в мире), которые уехали в прошлом году из Франции на ПМЖ в Израиль.

Придут на марш, конечно, и тысячи простых хороших людей, которые против убийства, терроризма и «которых не запугать». Но этот пост не о них. Он - о колонне первых и важных. О тех, кто хочет показывать себя впереди, а потом снова долгие годы будет дурачить тех, кого ведет за собой.

--------------------------------------

Ставлю этот текст в свой журнал за полчаса до начала миллионного митинга в Париже. Вот, этот миллион собравшихся, он, наверно, сейчас на экранах всех новостных каналов мира. Море людей! И съехавшихся на этот митинг руководителей разных стран тоже показывают. И среди них те, кто на самом деле террор поддерживают. Смешно, но, включив CNN, первым среди "именитых" гостей я увидела ... Абу-Мазена. Что делает здесь он, этот волк в овечьей шкуре? Который платит немалое денежное довольствие террористам ПА, заключённым в израильские тюрьмы за совершение страшных терактов,а также членам их семей. Который постоянно требует их освобождения. И он красуется на митинге в Париже, как противник терроризма?!

Впрочем, один ли он такой? Не затесались ли cюда друзья Машаля, главаря ХАМАСа? Например, Лавров, Эрдоган. Да, они прибыли. Впрочем, не удивлюсь, если здесь появится сам Машаль... Ведь в той же толерантной Франции возглавляемая им кровавая организация ХАМАС совсем недавно перестала считаться террористической. Браво, Франция!
Tags: Еврабия, Франция, теракт, толерасты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments