Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Image Hosted by PiXS.ru

Большая синагога, Париж. 11 января 2015 года. Фото: walla.



На траурной церемонии, проходившей в самой большой синагоге Парижа, после молитв, прозвучавших в память о жертвах террора, слово было предоставлено главе правительства Израиля Биньямину Нетаниягу. Присутствующие встретили его аплодисментами.

В начале своей речи Нетаниягу сказал несколько слов по-французски. Он извинился за то, что знание языка не позволяет ему достаточно точно выразить свою мысль, после чего перешел на иврит.

"В этот день все граждане Израиля, евреи всего мира, вместе с Францией и французами. Я прошел по улицам Парижа вместе с лидерами других государств, чтобы сказать: достаточно террора, пришло время совместной борьбы с терроризмом. Я прошу передать мои соболезнования семьям журналистов, полицейских, всех невинных жертв террора, которые погибли потому, что пытались реализовать свои базисные права - права на свободу слова, свободу мысли и свободу вероисповедания", - сказал Нетаниягу.

Биньямин Нетаниягу также напомнил о том, что его родной брат погиб во время операции "Энтеббе" при освобождении пассажиров рейса авиакомпании Air France, захваченных в заложники террористами. С интонацией, которой перечисляются 10 казней египетских при чтении пасхальной "Агоды", премьер-министр Израиля перечислил террористические организации, угрожающие миру. Он также перечислил теракты, потрясшие мир за последнее десятилетие, в том числе упомянул о захвате заложников в школе в Беслане, и подчеркнул, что общим врагом Израиля и европейских стран является исламский фундаментализм.

"Израиль продолжит бороться с террором. Мы знаем, что когда мы защищаем себя, мы защищаем весь просвещенный мир", – заявил Нетаниягу. Каждая его фраза встречалась присутствующими одобрительными выкриками и аплодисментами.

Биньямин Нетаниягу также говорил о том, что у евреев, в какой бы стране мира они не находились, включая Францию, есть право на личную безопасность. А затем глава правительства Израиля добавил: "Каждый еврей, который захочет воспользоваться своим правом и вернуться на историческую родину, будет встречен с распростертыми объятиями".

Свою речь Нетаниягу закончил словами: "Народ Израиля жив!", которую подхватили присутствующие.

После выступления премьер-министра Израиля в синагоге прозвучала молитва о Израиле.

newsru.co.il
Tags: Нетаниягу, Франция, джихад, теракт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments