Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ОГРАБЛЕНИЕ УКРАИНЫ.

На официальном сайте Интерпола появилась информация о том, что бывший президент Украины Виктор Янукович объявлен в международный розыск. Он подозревается в "хищении государственного имущества в особо крупных размерах в составе организованной группы лиц и злоупотреблении служебным положением". Экс-главу государства разыскивают судебные власти Украины "для уголовного преследования или отбывания наказания"

Ранее Интерпол отказывался объявлять в свой розыск Януковича и его соратников из числа бывших руководителей Украины, считая дело против них политическим. Однако МВД Украины удалось переубедить международную полицейскую организацию, указывая на совершение этими людьми экономических преступлений. Ещё бы! Ведь только найденные и арестованные активы Януковича — 2 миллиарда долларов за рубежом и примерно столько же на Украине — превышают совокупный годовой бюджет Министерства обороны, МВД и Национальной гвардии Украины. В этой связи министр МВД Аваков направил в Верховную Раду Украины письмо с предложением внести соответствующие изменения в законодательство, что позволит направить активы экс-президента в бюджет страны.

Выдаст ли Януковича и его подельников Россия - покажет время.

--------------------------------------------------
А это фотографии дворца Януковича в Межигорье, что недалеко от Киева. Сейчас там проводят экскурсии для всех желающих увидеть роскошные (и безвкусные на мой взгляд) хоромы. Любопытный обширный фоторепортаж по дворцу полностью здесь:

http://macos.livejournal.com/973411.html

Image Hosted by PiXS.ru

Image Hosted by PiXS.ru
Tags: Киев, Россия, Янукович
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments