Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

НЕ СМЕШНО!

Facebook, Макс Лурье.

- Герцог наглядно демонстрирует, каким образом будет строить свои отношения с палестинцами. Сборная его мечты согласна полностью. И еще одно наблюдение. В 1992-м году израильтяне доверили страну боевому генералу Рабину, который "ведет к переменам". В 1999 году израильтяне доверили страну солдату номер один Бараку, который тоже "обещал перемены". В 2015-м израильтяне готовы доверить страну папенькину сыночку с лицом банковского служащего?


- Похоже, теракты уже никого не интересуют. Вселенский марш толерантности.
Эрдоган: "Любая увязка терактов в Париже с исламом - это исламофобия"
Олланд: "Мусульмане являются первой жертвой фанатизма и нетерпимости"
Пан Ги Мун: "Безосновательные предрассудки (в адрес мусульман) играют лишь на руку террористам".


- Возможно, я ошибаюсь, но мне почему-то кажется, что никогда прежде не было столь массового сумасшествия по поводу женских мест в предвыборных списках партий. Ликуду после праймериз вставили в прессе так профузно, что Биби публично заявил о коллективных поисках женщины (а лучше двух) на оставшуюся вакантной бронь.
"Еврейский дом" в экстренном порядке расширяет женскую территорию. Еш атид с гордостью докладывает, что по женской части у них даже лучше, чем по мужской. МЕРЕЦу во главе с Захавой Гальон вообще ничего доказывать не надо, поэтому он склоняется к геям и лесбиянкам.
Дело дошло до того, что даже в партии ШАС – этом нерушимом оплоте мракобесия - может появиться женщина. Пусть и дочь своего отца, который одновременно и отец всех религиозных сефардов, но все равно.
Эта массовая истерия продолжается и сегодня на фоне праймериз в Аводе, где под женские нужды забронировали пять реальных мест 5, 9, 14, 19 и 22. Да еще Ципи оставили номер 2. А шесть женщин в списке, по мнению обозревателей СМИ, - это уже само по себе титаническое достижение, которое не грех укрепить на общенациональных выборах. Ибо чем больше женщин в списках – тем больше демократии в партии. Даже если списки составляются росчерком пера партийного узурпатора.
Но в Аводе - праймериз. И на праймериз, как пишут в СМИ, всегда любили женщин, окружая их заботой и вниманием. Позиция эта подкрепляется статистикой, что в кнессетах 16-19 созывов число женщин в Аводе составляло около 30%.
Но вот что любопытно. С 1948 года максимальное присутствие женщин в депутатских списках Аводы не превышало 8. Зато проценты женственности значительно увеличивались в зависимости от количества набранных мандатов. То есть, чем меньше мандатов, тем больше женственности.
Я ничего не хочу сказать против женщин-депутатов. Однако не понимаю, почему надо устанавливать бронированные лимиты на женщин, а не выбирать просто нормальных умных людей – вне зависимости от того, кто они: женщины, мужчины, кибуцники, друзы с бедуинами, негевцы с галилейцами или жители городов развития, которых тоже обязательно надо запихать в список. И, на мой взгляд, уж точно процент присутствия женщин в списках ничего не говорит о демократии. Он говорит лишь о том, что папики и мамики от политики хотят идти в ногу со временем, которое становится все более женственным.
Кстати, для Голды Меир никто места не бронировал. Может, поэтому она была личностью, а не какой-нибудь ставшафир.
Tags: Авода, ООН, Франция, выборы, теракт, толерасты, турки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment