Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ...

ИЗ FACEBOOK.

1. Только в Израиле люди, сидя на террасах в кафе, наблюдали, как железный купол сбивает ракеты у них над головами, и при этом вся нация замирает, когда падает снег - в количестве, которое в странах типа России и Канады бывает весной.

2. Арабка в подводной обсерватории Эйлата спрашивает: почему в каталоге рыб часто встречается упоминание Накбы. Пришлось объяснять разницу между "Накба" и "Некива". Хотя, глядя на некоторых дам, разницу и правда не сразу улавливаешь. Не зря же разница в написании лишь в одну, одинаково произносимую, букву.

3. Шломо Ленский.
В нашей синагоге тепло и в самую холодную погоду. И не потому, что кондиционеры надрываются, а потому, что компания теплая. Жаль было вчера уходить раньше всех, но я обещал жене не засиживаться.

4. Daniel Brochin.
Человек, которому всегда симпатизировал за его порядочность, его любовь к Иерусалиму, Израилю, его приятную манеру общения, его твердую точку зрения по отношению неразбазаривания территорий Эрец Исраэль, неведения переговоров с террористами Хамастана и Фатха... В тот момент, когда он занял пост, называемый президентским, вижу, что он вдруг пошел совершенно в обратную сторону. Заигрывает с террористами, и это вопреки запрету предпринимать какие-либо действия без согласия правительства. Его речь стала более искаженной, чем была раньше. Он требует мирных переговоров с террористами! Да, конечно, его пост принуждает быть лояльным по отношению ко многим народностям, проживающих в стране, но почему он заявляет, что террорист Аббас его друг?! Неужели горький опыт его так ничему не научил?!
Tags: выборы президента, мой Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment