Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ТЕМА - ВЫБОРЫ

Вот уважаемый Макс Лурье обратил внимание на предвыборную истерию с подбором женских кандидатур на проходные депутатские места (мой предыдущий пост). А Саша Непомнящий написал о приобретениях, кроме женщин, ещё и генералов для "украшения" партийных списков некоторых партий.

Женщины, эфиопы, ну и генералы тоже... Всё на продажу.


Facebook, Александр Непомнящий
Почти как в «Хоббите»:

- Я вижу, наши собираются, – сказал Балин, заметив на вешалке зеленый капюшон Двалина...

Похоже, что примерно так это будет выглядеть в Кнессете, а может даже и в правительстве после мартовских выборов. Один за другим отставные генералы текут в большую политику, заполняя соответствующую нишу во всем многообразии новых и старых партий.

Бывший командующий Южным военным округом Йоав Галант присоединился к Моше Кахлону
(Е.С. - 2-е место после хозяина. Это тот генерал, который оттяпал себе земельный участок для поместья, помните?).

Другой генерал-майор Гиора Айленд, известный своими отнюдь не правыми взглядами... к НДИ.

Генералы устремляются в политику. Отражает ли это потребность общества, в ответ на множащиеся со всех сторон угрозы, увидеть во власти больше военных?

Любопытно, кто станет свадебным генералом в партии «Мерец»? А в объединенном арабском списке? Может, Мухаммад Дейф? Или выпишут кого-нибудь из Исламского государства?

---------------------


Когда Саша писал этот текст, ещё не было опубликовано интервью с отставным генералом Йом-Тов Самия на сайте 7 канала. Именитый генерал выразил желание сотрудничать с партией Авода с тем, чтобы ... "Герцог поставил меня министром обороны". Может, Йом-Тов Самия мечтает стать генералисcимусом при новом итнаткуте?

Кстати, какая-нибудь партия польстилась на Мофаза? Ай-яй-яй, как кнессет будет без этого генерала, перебежчика из партии в партию? Да и генерала-дедушку Мицну что-то не видно. Неужто Ципи ему изменила и не взяла c cобой при своей перебежке из Тноа в Аводу (в которой он когда-то уже был)? Вот ведь побегунчики. Только пользы народу от них нет.
Tags: Авода, выборы, левые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments