Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

РАДИ СВОЕГО БУДУЩЕГО И БУДУЩЕГО СВОИХ ДЕТЕЙ - НЕ ГОЛОСУЙТЕ ЗА ЛЕВЫХ!

Мири Яникова, Facebook.
24 января 2015 года.



Я хочу, по возможности кратко и ясно, объяснить здесь, почему в Израиле нельзя голосовать за левых.

При этом, тех, кто прожил здесь как минимум пару десятилетий и все равно собирается отдать свой голос Бужи и Ципи, я переубеждать не берусь. Потому что, чтобы иметь возможность кого-то в чем-то убедить, надо иметь с ним хоть какие-то точки соприкосновения, хотя бы пару общих понятий, вызывающих одинаковые эмоции. У меня с теми, кто, зная на своем собственном опыте и на опыте своих несчастных сограждан о последствиях Осло, намерен тем не менее дать волку в овечьей шкуре еще один шанс, таких общих точек соприкосновения нет.

Поэтому этот мой текст обращен только к относительно свежим репатриантам. Я пишу его с целью объяснить им, почему нельзя голосовать на выборах за левые партии даже в том случае, если те введут в свои списки сразу всех оптом журналистов Девятого канала.

Среди нынешних репатриантов много беженцев из восточных областей Украины, а также россиян, не пожелавших оставаться в стране исхода в свете последних событий. Понятно, что у тех и у других еще слишком свежо в памяти то, от чего они уехали. Но голосовать, менее чем через два месяца, мы все будем тут, а не там. На происходящее в России и в Украине никто из нас отсюда повлиять не сможет. Зато мы можем очень сильно повлиять на будущее здесь, - свое собственное будущее и будущее своих детей. Ведь стоит ради этого подключиться на пару месяцев также и к местным реалиям, не так ли?

Я хочу рассказать о событиях, о которых те, кто приехал в Израиль относительно недавно, не знают, или же знают теоретически и абстрактно.

Ровно двадцать лет назад одна из двух основных израильских газет вышла с заголовком на первой странице: "Дети, которые не вернутся". Под заголовком в несколько рядов располагалась 21 фотография в черных рамках. Солдаты. Мальчики и девочки. Всех частей, боевых и небоевых. С беретами всех цветов. Дети, которых мамы и папы недавно проводили в армию. Дети, которые не вернутся.

Кто-то тогда высказывался о том, что заголовок утрирован, что нельзя так писать, потому что погибли не дети, а солдаты. Но эти дети-солдаты погибли не в бою, они погибли утром в воскресенье, после субботнего отпуска, по дороге обратно в армию, в ожидании автобусов и подвозок на свои базы, на перекрестке Бейт-Лид. В результате двойного теракта, организованного ХАМАСом и Исламским Джихадом.

Те, кого возмутил заголовок, пытались снизить градус происходящего - ведь когда погибают солдаты, это якобы менее ужасно, чем когда погибают дети, потому что солдаты призваны защищать родину и рисковать для этого жизнью.

Те, кого возмутил заголовок, преступно пытались оправдать произошедшее, то есть оправдать самих себя. Потому что на самом деле это они сами взорвали перекресток Бейт-Лид и всю страну.

Те, кого возмутил заголовок... Это были те, кто пришел к власти в Израиле в результате состоявшихся за некоторое время до этого демократических выборов. Те, кто сразу же воспользовались этой властью, чтобы ввезти в страну предводителя бандитов по кличке Арафат и выдать его банде оружие. Они же предоставили этой банде территорию, где та могла бы свободно развернуться. Для этого израильская армия была выведена со значительной части Иудеи и Самарии, в результате чего перекресток Бейт-Лид, например, оказался для убийц просто рядом, на ладони. Называлось это "соглашения Осло".

Теракт на перекрестке Бейт-Лид занял свое место в длинной серии терактов, в цепи бесконечного ужаса, берущей начало от времени подписания этих самых соглашений. Которых не было бы, если бы израильские избиратели за пару лет до того демократически не предоставили бы карт-бланш тем, кто это сделал.

А теперь о главном. Собственно, о выборах лета 1992 года, когда к власти в Израиле, впервые за многие годы, пришли левые.

Как им это удалось? Во-первых, они получили арабские голоса. А во-вторых... Увы. Они получили во множестве голоса свежих репатриантов из СНГ. Тех самых, у которых еще слишком свежо было в памяти то, от чего они уехали, и которые при этом почти ничего не знали о стране, в которую приехали. То есть они, конечно же, честно пытались разобраться и для этого читали газеты - израильские "русские" газеты, где русскоязычные журналисты, поступая так на основе своих собственных соображений, убеждали их в том, что действующая "правая" власть их, этих самых репатриантов, обманула, и надо ее сменить на "левую".

Что за соображения были у "русских" журналистов, агитировавших за левых в русскоязычных газетах, я могу только предположить, но самым безобидным из этих соображений наверняка было желание приобщиться и стать частью тех, кому они помогали прийти к власти. И надо сказать, что, в отличие от их современных коллег, у тех было хоть какое-то оправдание - они не знали, к каким последствиям приведут их безответственные действия.

Арабы, принесшие левым голоса во время тех выборов и способствовавшие их приходу к власти, получили свою плату - соглашения Осло.

Репатрианты из СНГ, принесшие левым голоса во время тех выборов и способствовавшие их приходу к власти, получили, вместе со всеми израильтянами, теракты. Теракты, которые отнимали жизни израильских граждан. Израильских солдат. И детей. Которые не вернутся.

Это все. И извините, что написан этот текст так схематично. Можно было бы и посложнее, со всеми фактами и датами, со всем длинным списком терактов и жертв соглашений Осло. Но факты и даты можно найти в Википедии, а я здесь ставила себе целью просто объяснить, ясно и в двух словах, - почему нельзя голосовать за левых, оставшихся, под всеми новыми названиями, которые они присваивают себе, теми же самыми левыми, рвущимися к власти любой ценой. Надеюсь, что мне это хотя бы частично удалось.

---------------------------
Моё послесловие к тексту Мири Яниковой.

21 год я в стране. Можно сказать, ровесница Осло. Осенью 1993 года я наблюдала вакханалию левых, их опьянение оттого, что подлая задумка Переса и Бейлина удалась: перевесом в один голос (то был голос депутата, купленного за "мицубиши") кнессетом было принято соглашение с Арафатом, скрытно от народа и даже от премьер-министра Рабина разработанное на вилле в окрестностях Осло ... Левые торжествовали и организовывали песни и пляски школьников (видела в Хайфе на Кармеле). При этом левое правительство "Аводы", пришедшее к власти на голосах обманутых "русских" репатриантов, не обращало внимание на многочисленные демонстрации протеста.
Ну, а потом, очень скоро, стали взрываться автобусы по всей стране... кафе, народ на перекрёстках, тремпиадах, рынках...

Левые всегда врут, чтобы привлечь голоса потенциальных избирателей. Тогда, в начале 90-ых, аводовцы одуряли "русских" чуть ли не у трапа самолёта обещаниями заботиться о нас: "Знаете, как переводится название нашей партии? Авода - это работа, а мы - рабочая партия". А "русским" слово это было близко, чай, из социализма приехали.

Точно также сейчас, перед выборами 2015 года, они присвоили себе название "Сионистский лагерь" Бужи - Ципи. Курам наспех! При этом эти ряженые "социалисты" не скрывают своё стремление упразднить наш гимн "Атиква", призывают молодёжь не служить в ЦАХАЛе, не замалчивают свою цель заключить территорию Израиля в границы 1948 (или 1967) годов и отдать наши земли арабам. Это сионизм? Были лжецами и остались лжецами!
Tags: Авода, Ликуд, Мири Яникова, выборы, левые, моё, теракт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments