Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

...президенты приходят и уходят, а народ остаётся...

УПРЯМЫЙ НЕТАНИЯГУ И ГИБКИЙ ОБАМА.
Автор - Виктория ВЕКСЕЛЬМАН.

25 января 2015 года, сайт "Еврейский мир", Нью-Йорк.

Скандал с выступлением премьер-министра Биньямина Нетаниягу в Конгрессе за две недели до выборов не утихает. Президент США до того разозлился, что «отфрендил» Нетаниягу в своем Фейсбуке. Все, мы больше не друзья... Нетаниягу на это ответил, что будет защищать Израиль где угодно и как угодно, и не упустит для этого никакую возможность.

ЭЙПАК решил слегка притушить скандал и пригласил Бужи Герцога выступить на ежегодной конференции в Вашингтоне. Правда, Нетаниягу тоже получил приглашение на конференцию ЭЙПАК, и выступление намечено на 17 марта, опять же накануне выборов. Нетанигу приглашение примет, а вот как теперь выпутываться Бужи Герцогу, который только что критиковал премьер-министра за стремление использовать трибуну Конгресса в качестве предвыборной агитации, никто не знает, но, вероятно, советники подскажут ему правильный тактический ход. Герцог обвинил Нетаниягу в том, что тот «затевает вражду с главным союзником ради сохранения кресла».

Израильский левый лагерь не учитывает один немаловажный факт – многие израильтяне владеют английским языком и могут получать информацию не только из «Гаарец» и «Йедиот Ахронот» и узнать, что сами американские законодатели называют внутреннюю и внешнюю политику Обамы провальной.


Так, сенатор-республиканец Линдси Грэхэм сказал: «Войны, о которой он рассказывал, не существует. Мы не загнали ИГИЛ обратно в Сирию». Буквально неделю тому назад сенатор Грэхэм встречался с представителями Сирийской освободительной армии, и те сказали ему, что ИГИЛ стало «еще сильнее, чем прежде, продавая нефть и пшеницу Башару Асаду». По словам Грэхэма, отказ Обамы назвать войну с террором религиозной войной является «огромной ошибкой».

«Американские друзья в регионе говорили мне прямо, что лучше быть врагом Америки, чем ее другом, потому что Америка уважает врагов», — сказал он.

Американских ближневосточных союзников Америки настораживает готовность Америки заключить соглашение с аятоллами. И тут речь идет не только о превращении Ирана в ядерную державу, но и об установлении иранской гегемонии на Ближнем Востоке. Если израильская авиация накрыла одним ударом целую группу иранских офицеров во главе с генералом на Голанских высотах, то это означает, что Стражи исламской революции начали постепенное проникновение на Голанские высоты, и иранский ракетный арсенал буквально на границе с Израилем означает серьезную эскалацию.

Положение Саудовской Аравии блестящим назвать никак нельзя. С одной стороны, ей угрожает «Исламское государство». С точки зрения мусульманского права, Саудовская Аравия не может считаться исламским государством, точно так же, как Израиль нельзя назвать иудейским государством, ибо это не государство галахи. Следовательно, для главарей «Исламского государства» правящая саудовская династия является злейшим врагом, ибо искажает истинный ислам. Попытка отгородиться от истинных последователей Пророка стеной безопасности не может считаться стратегическим решением, тем более, что Саудовская Аравия вынуждена этого же зверя подкармливать в Ираке для борьбы с Ираном.

Кстати, религиозную войну между суннитами и шиитами никто не отменял, и противостояние между Тегераном и Эр-Риядом протекает в той же плоскости смертельного и беспощадного противостояния шиизма и суннизма. Ожидать от Эр-Рияда принятия американской дипломатической инициативы в отношении Тегерана равносильно требованию отречения от веры.

«Саудовская Аравия сказала нам очень недвусмысленно, что они не будут сидеть, сложа руки, и смотреть, как Иран наращивает свой ядерный потенциал, и что они очень разочарованы американским руководством», — сказал сенатор Грэхэм. Саудовцы предложили ввести свою армию, чтобы воевать с «Исламским государством» и Асадом, но они хотят, чтобы Америка воевала вместе с ними.

Относительно приглашения спикером Конгресса Джоном Бейнером премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу: «трудно придумать лучшего человека», который мог бы рассказать о возможной сделке с Ираном.

Обращение президента к нации было «либеральной мечтой и кошмаром для среднего американца» из-за его планов финансирования бесплатного общения в общественных колледжах и предложения о сокращении налогов на одних за счет повышения налогов на тех, кто зарабатывает больше, включая налог на наследство.

Сенатор Джон Маккейн также сказал, что американскому народу нужно услышать мнение премьер-министра Израиля о переговорах с Ираном. Более того, не только республиканцы, но и демократы возмущены тем, что переговоры с Ираном ведутся через головы народных избранников.

«Никогда еще не было таких плохих отношений между нами и единственной подлинной демократией на всем Ближнем Востоке, — сказал Маккейн. – Они убеждены, что эти переговоры с Ираном приведут к тому, что Иран станет обладателем ядерного оружия, а это, в свою очередь, даст толчок к гонке ядерных вооружений на всем Ближнем Востоке, что будет напрямую угрожать существованию Израиля».

По словам Маккейна, Обама «полностью утратил связь с реальностью» в отношении Ирана, что особенно бросается в глаза в Йемене. Там шиитские повстанцы при поддержке Ирана свергли проамериканское правительство, а президент Обама продолжает дипломатические игры с Тегераном.

«Иран уже доминирует или обладает огромным влиянием в Ираке, Ливане, Сирии и Йемене, — сказал сенатор. – Теперь они идут на Бахрейн, и они побеждают».

Поэтому истеричная левая кампания против Нетаниягу предназначена исключительно для внутреннего употребления. В Соединенных Штатах прошли промежуточные выборы, и они стали оценкой деятельности нынешней вашингтонской администрации. Белый дом получил большой неуд.

Да, Барак Хусейн Обама будет хозяином Овального кабинета еще полтора года и способен на многие гадости, но обращаться Нетаниягу будет не к нему, а к американскому народу, и на данный момент у Израиля нет более сильного и верного союзника, ибо президенты приходят и уходят, а народ остается.
Tags: Авода, Вексельман, Голаны, Ирак - Игил, Иран, Нетаниягу, Обама, Саудия, Сирия, левые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments