Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd


Мне захотелось воспроизвести отрывок из интервью Виктора Топаллера (мой предыдущий пост):

------------------------------
Галич рассказывал, как однажды, прогуливаясь в Доме творчества писателей, увидел какое-то странное сооружение в виде гири на веревке. Начал расспрашивать местных жителей, что же это такое, но никто не знал. «Мы все ленивы и нелюбопытны», — процитировал Галич слова Пушкина. В конце концов, нашелся какой-то дед, который сказал: «Как, разве вы не знаете? Это ж говномер! Гиря привязана к веревке, и когда уровень говна поднимается, гиря опускается, и тогда становится понятно, что надо вызывать ассенизатора». Галича так восхитило это устройство, что он посвятил ему строки, которые, на мой взгляд, вошли в золотой фонд лирической русской поэзии:

Все было буднично и серо,
и лес стоял, как неживой.
И только гиря говномера
слегка качала головой.
Не все напрасно в этом мире,
хотя и грош ему цена,
Покуда существуют гири
и виден уровень говна.


Я думаю, устройство это очень важное. Потому что с каждым годом уровень говна все выше. Мне кажется, что именно настоящая, высокая, журналистика и должна постоянно следить за этим уровнем, иначе очень скоро мы все захлебнемся.
----------------------------------------


Прошу простить мой французский, но именно образ уровня говна по Галичу мне напомнил уровень нынешней предвыборной кампании в Израиле и особенно уровень той самой журналистики. Послушаешь радио, посмотришь телевидение и почувствуешь: гиря опускается всё ниже и тонет в дерьме.
Tags: Галич, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments