Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ОНИ НЕ СОВСЕМ БЕЗНАДЁЖНЫ ?

Всё-таки левоориентированная публика не совсем безнадёжна. Она чему-то со временем учится, что-то начинает понимать в происходящем в Израиле и спустя годы даже пытается отмежеваться от своих прошлых действий и прежних убеждений, как от постыдных и ошибочных. Например, кто бы мог подумать 3-4 года назад, что "Авода" перестанет ратовать за отдачу Голан? Что нынче с пеной у рта некоторые левые депутаты пытаются уверить, что никогда!, ни слухом ни духом!, они не "боролись за мир с Сирией" за счёт отдачи ненужных, с их точки зрения, Голан.

Кстати, своими ушами лет десять назад слышала по радио "РЭКА" одного левого политикана, убеждавшего слушателей, что надо отдать сирийцам побережье Кинерета, расположенное напротив города Тверия, - до последнего сантиметра! А министр финансов в правительстве "Аводы" Авраам (Байга) Шохат (министр 1992 -1996, 1999-2001 годы) написал в своих воспоминаниях о том, что его сотрудники по заданию правительства провели тщательную инвентаризацию всех расположенных на Голанах домов, построек, сооружений, коровников, усадьб, садов и т.д. с тем, чтобы оценить масштабы компенсаций при предстоящем отступлении с Голан.

Правда, признаться в своих прошлых заблуждениях леваки не желают. Вот например, как вчера:

Facebook. Сима Харитонов. Как Цыпа устроила перебранку с Нафтали Беннетом.

Беннет прибыл на мероприятие молодежного волонтерского движения сразу после окончания выступления Ливни. Увидев его входящим в зал, она сказала: "Сейчас вошел тот, с кем нет никаких шансов на перемены".

Беннет за словом в карман не полез и заявил: "Я слышал, как на прошлой неделе Ципи Ливни заявила, что сегодня она выступает против ухода с Голанских высот. При этом, в прошлом она поддерживала этот шаг. Так что в этом смысле она стала на наш путь, и мы действительно можем быть партнерами на этом пути. Я просто надеюсь, что через десять лет, когда вы придете в себя в вопросе о выходе из Иудеи и Самарии, вы извинитесь за это. Я приму извинения".

Ливни оказалась в замешательстве. Она вернулась на сцену и вплотную подошла к Беннету, угрожающе размахивая пальцем. "Я не имею никаких проблем, борясь за идеологию", - сказала она. "У меня есть проблема с лжецами в политике. Вы никогда не могли слышать, чтобы я высказывалась за выход с Голанских высот".

"Вы вели переговоры по Голанам и поддерживали размежевание", - парировал Беннет. - "Я напомню вам, что Ципи Ливни была одним из лидеров, выступавших за выход из сектора Газа, и я думаю, что сейчас все, кто не слепы, - после того, как нас атаковали тысячи ракет с места, которое мы передали арабам при размежевании, понимают, что это было ошибкой. Я приму извинения от Ципи и за Голаны, и за это тоже".


https://www.youtube.com/watch?v=QB1A2rKJ5Vo


Ципи истеричка...
Арье Эльдад о зигзагах Ципи Ливни:
* Арье Эльдад: "Хочу сказать в защиту Ципи Ливни: она не поменяла свою идеологию.
* Ведущий: "Ты себя хорошо чувствуешь?"
* Арье Эльдад: "Не поменяла. Просто потому, что у нее никогда идеологии и не было... Нет у нее ничего внутри. Это я говорю, как врач."
Tags: youtube, Авода, Беннет, Голаны, Сирия, итнаткут, левые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments