Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ИСЛАМ, ИРАН И ПЛЕВОК НЕТАНИЯГУ.
Автор - Виктория ВЕКСЕЛЬМАН.

31 января 2015 года, http://kstati.net/


Президент Барак Хусейн Обама обратился к городу и миру с очередным посланием, рассказав, как успешно он борется с врагами Америки и всего свободного мира. Оказывается, он обуздал имперские амбиции президента Путина и изолировал Россию, а также обезопасил своих союзников.

В странах Балтии, тем не менее, раздают брошюры с подробными указаниями, как себя вести и что делать в случае вторжения иностранных войск, как оказывать сопротивление и организовывать акции гражданского неповиновения. Назвать это выражением доверия американскому президенту очень трудно.

Что касается «жестких санкций», то экспорт США в Россию за истекший 2014 год увеличился с 10.19 миллиардов долларов до 10.22 миллиардов, а импорт из России уменьшился с 25.49 миллиардов долларов до 21. 97 миллиардов, то есть существенных изменений в объеме торговли между двумя странами не произошло.

Столь же «жесткую» позицию занимает президент Соединенных Штатов по отношению к Ирану. Собственно, все истерические заявления Белого дома о том, что Нетаниягу, приняв приглашение спикера Конгресса Бейнера, «плюнул нам в лицо», говорят об одном: Барак Обама хотел бы заключить соглашение с Ираном, а Нетаниягу не позволяет ему этого сделать.


Нетаниягу в ответ на предложение Белого дома тайно одобрить соглашение с Ираном имел наглость нанести удар по позициям Ирана и «Хизбаллы» на Голанских высотах и ликвидировать иранского генерала. А уж выслушивать выступление израильского премьера в Конгрессе о необходимости ужесточения санкций и недопустимости заигрывания с аятоллами для Барака Хусейна Обамы совсем невыносимо.

Ведь ему тогда придется признать, что, несмотря на все его маневры, а может, и благодаря политике Белого дома, Иран становится ближневосточной сверхдержавой. В Сирии Иран обосновался прочно, Ливан он контролирует через Сирию и «Хизбаллу», в Йемене произошел шиитский переворот.

Шиитские повстанцы при поддержке Ирана взяли под свой контроль проамериканское правительство Йемена, захватили президентский дворец и отправили президента в отставку. Можно, конечно, сочувствовать угнетенному шиитскому большинству в суннитской стране, но ведь выступают шиитские повстанцы под лозунгом «Смерть Америке. Смерть Израилю».

Речь идет не просто о создании «шиитского полумесяца» в Сирии, Ливане, Ираке и Йемене, а уже о «шиитских клещах», в которые Иран не без помощи Белого дома готов взять весь Ближний Восток. Иначе как можно объяснить угрозу наложить вето на законопроект Конгресса и Сената об ужесточении санкций в отношении Ирана и упорные попытки сорвать выступление Нетаниягу в Конгрессе?

На данный момент единственным вменяемым западным лидером является премьер-министр Канады Стивен Харпер. Несмотря на протесты канадской леволиберальной оппозиции, именно Харпер и министр иностранных дел Джон Баярд мужественно признают природу террористической угрозы и лживость нападок на Израиль, когда единственное демократическое государство на Ближнем Востоке называют государством апартеида и отказывают ему в праве на существование.

Последние события в Париже показали, что Израиль только предлог, потому что евреи живут на территории, на которую претендуют арабы. На самом деле после разрушения Храма и Иерусалима Землей Израиля правили римляне, византийцы, крестоносцы, турки, англичане, но никогда там не было арабского правления и никогда не существовало арабского государства Палестина. Но даже не это главное, а главное то, что врагом ислама является весь Запад, а не только Израиль.

Уровень прозрения во Франции дошел до того, что в газете «Фигаро» появилась редакционная статья, где было, в частности, написано: «Исламисты вырезают христиан в Египте, Ираке на Филиппинах, в Индонезии, Пакистане, Нигерии, фактически повсюду». Автор редакционной статьи предсказывает «безжалостное наступление ислама, организованное исламизированными массами Третьего мира и нашими метрополиями». Наступление «мотивировано ненавистью к христианству, выходящей за рамки всех религиозных проблем. Нападая на церкви, на священников, на других священнослужителей, правоверные мусульмане хотят разрушить западную цивилизацию, демократию, капитализм, то, что они называют «неоколониализмом», равенство полов, права человека и весь прогресс в нашем понимании. Маркса, Ленина и Сталина (этих врагов Запада) заменили Аллах и Пророк. Воинствующие имамы заменили собой политкомиссаров. Мы проливаем крокодиловы слезы по поводу убитых в Египте коптов и уничтоженных христиан в Багдаде», хотя они жили в долине Нила и на берегах Евфрата гораздо раньше мусульман, «но при этом мы ничего не делаем».

Как пишет канадский политический комментатор Конрад Блэк, «этот элегантный и яростный французский полемист достиг апофеоза, потребовав положить конец тошнотворным клише об «исламско-христианской дружбе и гармоничному сосуществованию трех монотеистических религий».

На этом фоне многие политические комментаторы отметили, как «конвульсивно дергался пресс-секретарь Белого дома», безуспешно пытаясь объяснить, почему администрация всеми силами отказывается от употребления термина «исламский экстремизм».

Сразу после терактов 11 сентября общинный организатор написал, что ненависть вполне небедных и хорошо образованных летчиков-моджахедов выросла «из климата бедности и невежества, беспомощности и отчаяния»

Проблемы арабских стран почти никак не связаны с Западом. Правда заключается в том, что самоуправление в мусульманских странах практически повсеместно потерпело поражение. Безуспешная попытка президента Буша начать крестовый поход за демократию в Ираке и Афганистане завершилась знаменитой Каирской речью Барака Хусейна Обамы и началом «арабской весны». Всякий раз, когда арабские страны стояли перед демократическим выбором, они неизменно выбирали партии, представляющие «Мусульманское братство». Популярность «Исламского государства» объясняется тем, что его главари строят настоящее исламское государство по законам шариата, они восстанавливают чистый ислам в том виде, в котором он существовал во времена Мухаммеда, и это импонирует «широким народным массам».

Куда бы ни ступила дипломатия Барака Хусейна Обамы – в Ливию, в Египет, Сирию, Ирак, Афганистан, Йемен – везде результатом была кровавая катастрофа. Как изящно выразился комитет по вручению Нобелевской премии мира любимцу левых радикалов, премия присуждена ему за «выдающиеся усилия по укреплению международной дипломатии и сотрудничества между народами».

Отсутствие президента США на марше в Париже не было дипломатической ошибкой. Это был глубоко продуманный жест. В отличие от многих своих соотечественников, президент отказывается говорить об угрозе исламского экстремизма. Он продолжает заигрывать с шиитскими аятоллами и суннитскими моджахедами одновременно. При этом он всячески унижает премьер-министра Израиля и недвусмысленно говорит, что его самого (Обаму) пока рано сбрасывать со счетов. Ему еще сидеть в Белом доме полтора года, и за это время он успеет наказать Израиль за строптивость Нетаниягу. Действительно, за полтора года Барак Хусейн Обама много чего может натворить в городе и мире.
Tags: Вексельман, Иран, Канада, Ливан, Нетаниягу, Обама, Сирия, Франция, толерасты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments