?

Log in

No account? Create an account
Что такого? Пожала плечами...
Февраль 3, 2015
12:17 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
ПРЕЗИДЕНТ РИВЛИН ПОСЕТИЛ ХЕВРОН.
ЛЕВЫЕ УСТРОИЛИ ТАМ ДЕМОНСТРАЦИЮ ПРОТЕСТА.


Image Hosted by PiXS.ru
Левые беснуются...
Flash90. Фото Б.Келмер.

Вчера, 2 февраля, президент страны Реувен Ривлин посетил Хеврон, где принял участие в церемонии открытия нового Центра посетителей, где представлена история Хеврона "со времен ТАНАХа до наших дней". В Центре действует светозвуковая панорама, а также демонстрируется документальный фильм об истории еврейской общины города с древних времен. Там же можно ознакомиться с оригинальными фотографиями и художественными изображениями Хеврона.

«Каждый израильский турист должен приехать в этот новый музей», - говорят жители еврейской общины Хеврона. Кстати, создание Центра финансировалось за счет частных пожертвований.

Президент Ривлин посетил также Бейт-Адассу и Пещеру Махпела.
Его сопровождал главный ашкеназский раввин Израиля Давид Лау.

Image Hosted by PiXS.ru

«Когда пошли сыны Израилевы в путешествие, чтобы отыскать свои корни, они встретили их в Хевроне», - сказал Реуван Ривлин. - "До резни в 1929-м году этот город служил в качестве одного из четырех святых городов Израиля, в котором всегда жили евреи. Этот музей – это история тысяч лет нашего существования. Это наши корни, которые глубоко внедрены в скалистую местность Хеврона».

Ривлин сказал, что "ничто так не может объединить нас всех, как Хеврон". Сказал, несмотря на то, что десятки активистов партии МЕРЕЦ и леворадикального движения "Шоврим штика" прибыли в Хеврон специально, чтобы устроить демонстрацию протеста против визита президента. В частности, препятствовали его прохождению в Пещеру Махпела. Произошли столкновения между леваками из партии Мерец и жителями еврейского квартала Хеврона.
-----------------

Да уж какое объединение c этими безумными левыми, если они протестуют против истории государства Израиль, чьей первой столицей был Хеврон? Ну чем им не угодил "Музей истории евреев Хеврона"? Впрочем, ясно чем. Для них Хеврон - палестинская земля, с которой они потребовали от президента, чтобы он "убрался".

Кстати, материалов о вчерашнем открытии в Хевроне нового музейного центра и посещении его президентом страны в СМИ почти нет. Израильские журналисты заняты подсчётов шекелей от сданной стеклотары в канцелярии премьер-министра.

Tags: , , , ,

(1 комментарий | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:fmonia
Date:Февраль 3, 2015 04:51 pm
(Link)
Левая шобла отправится в любой конец Израиля - лишь бы побесноваться.
Лишь бы нагадить своей же стране и порадеть за арабов - палестинцев. Впрочем, среди них есть и приезжие анархисты - хулиганы из Европы. Вот если бы их не впускать в страну...
http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com