Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ПРЕЗИДЕНТ РИВЛИН ПОСЕТИЛ ХЕВРОН.
ЛЕВЫЕ УСТРОИЛИ ТАМ ДЕМОНСТРАЦИЮ ПРОТЕСТА.


Image Hosted by PiXS.ru
Левые беснуются...
Flash90. Фото Б.Келмер.

Вчера, 2 февраля, президент страны Реувен Ривлин посетил Хеврон, где принял участие в церемонии открытия нового Центра посетителей, где представлена история Хеврона "со времен ТАНАХа до наших дней". В Центре действует светозвуковая панорама, а также демонстрируется документальный фильм об истории еврейской общины города с древних времен. Там же можно ознакомиться с оригинальными фотографиями и художественными изображениями Хеврона.

«Каждый израильский турист должен приехать в этот новый музей», - говорят жители еврейской общины Хеврона. Кстати, создание Центра финансировалось за счет частных пожертвований.

Президент Ривлин посетил также Бейт-Адассу и Пещеру Махпела.
Его сопровождал главный ашкеназский раввин Израиля Давид Лау.

Image Hosted by PiXS.ru

«Когда пошли сыны Израилевы в путешествие, чтобы отыскать свои корни, они встретили их в Хевроне», - сказал Реуван Ривлин. - "До резни в 1929-м году этот город служил в качестве одного из четырех святых городов Израиля, в котором всегда жили евреи. Этот музей – это история тысяч лет нашего существования. Это наши корни, которые глубоко внедрены в скалистую местность Хеврона».

Ривлин сказал, что "ничто так не может объединить нас всех, как Хеврон". Сказал, несмотря на то, что десятки активистов партии МЕРЕЦ и леворадикального движения "Шоврим штика" прибыли в Хеврон специально, чтобы устроить демонстрацию протеста против визита президента. В частности, препятствовали его прохождению в Пещеру Махпела. Произошли столкновения между леваками из партии Мерец и жителями еврейского квартала Хеврона.
-----------------

Да уж какое объединение c этими безумными левыми, если они протестуют против истории государства Израиль, чьей первой столицей был Хеврон? Ну чем им не угодил "Музей истории евреев Хеврона"? Впрочем, ясно чем. Для них Хеврон - палестинская земля, с которой они потребовали от президента, чтобы он "убрался".

Кстати, материалов о вчерашнем открытии в Хевроне нового музейного центра и посещении его президентом страны в СМИ почти нет. Израильские журналисты заняты подсчётов шекелей от сданной стеклотары в канцелярии премьер-министра.
Tags: Хеврон, выборы президента, левые, уроды, хамнет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment