Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ПОЧЕМУ СМИ ПОДВЕРГАЮТ НАПАДКАМ САРУ НЕТАНИЯГУ?
Автор - Орли ГОЛЬДКЛЕН, NRG.

01.02.2015, сайт Курсор

Кто-то решил взять в руки калькулятор, выполнил нехитрый арифметический подсчет и понял - есть проблема. Сто тысяч шекелей на спиртные напитки в течение двух лет – это чересчур. Однако, если речь идет о восьми бутылках в неделю, то это не столь уж значительно количество для резиденции премьер-министра, в которой ежедневно принимают гостей, где проводятся официальные трапезы с участием важных персон, представителей израильской и международной общественности. Проблема.

Что делать в таком случае? Эврика! Превращаем алкогольную тему в проблему бутылочной тары. И не упускаем очередной шанс атаковать Биньямина Нетаниягу через его супругу.


Несколько дней назад была обнародована видеозапись, на которой сотрудник резиденции главы правительства рассказывает о своих коллегах, живущих в страхе, опасающихся нервных срывов Сары Нетаниягу. «Особенно после того, как она выпьет» - подчеркивает сотрудник. После этого рассказа СМИ немедленно публикуют данные о расходах премьерского дома на спиртные напитки. Вырисовывается ясная картина. Никто, разумеется, не говорит об этом прямо – за такое можно схлопотать судебный иск. Публике просто подбрасывают нужную информацию. Выводы каждый сделает сам.

Члены партии «Только не Биби», которые располагают весьма эффективным предвыборным штабом в основных редакциях израильских СМИ, уже не считаются ни с чем, плюют на все приличия. Проявляя демонстративную подлость, вместо того, чтобы противостоять главе правительства, они выступают с агрессивными нападками в адрес его жены.

Именно ее решили сделать главной мишенью в грязной политической игре политиков и журналистов, которые окончательно потеряли совесть, которым все потворствуют, и даже феминистские организации молчат, набрав в рот воды.

Две недели назад журналист Равив Друкер писал в «Гаарец», обращаясь к тандему Герцог-Ливни, что пришло время вплотную заняться «мадам». Сара Нетаниягу, нисколько не смущаясь, написал Друкер, была и остается наиболее удобным объектом для атаки на премьер-министра. Другой журналист Бен Каспит, сделавший целую карьеру на навязчивом исследовании жизни пары Нетаниягу, смеет писать в газете «Маарив» о том, что решил не публиковать различные истории о супружеской чете Нетаниягу, «опасаясь преследований». Название рубрики Каспита в «Маариве» очень точно отражает происходящее – «Читать и не верить своим глазам».

Несколько наиболее видных представителей партии «Только не Биби» в израильских СМИ «совешенно случайно» являются друзьями бывшего главы правительства Эхуда Ольмерта, осужденного недавно по обвинению в коррупции. Когда суд над Ольмертом был в самом разгаре, эти «правдолюбивые» журналисты почти ничего не писали на данную тему. Действительно: Ольмерт не собирал бутылки и не ел фисташковое мороженое – он просто брал взятки от подрядчиков проекта «Холиленд». Речь в его случае идет о настоящем грабеже и коррупции.
Tags: Авода, Нетаниягу, выборы, левые, хамнет, цунами пошлости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments