Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:

"ИДИШ- ДЖАЗ" - ВОЗВРАЩЕНИЕ К ИСТОКАМ.

Как известно, российская рок-группа "Машина времени" попала в разряд опальных групп на территории России после выступления ее лидера Андрея Макаревича в Славянске в августе прошлого года. У коллектива теперь отменены запланированные концерты в Санкт-Петербурге, Кирове, Казани, Самаре, Саратове, Красноярске, Томске, Новосибирске и других городах.

"Организаторы выступлений "Машины времени" перезванивали и, извиняясь, сообщали об отмене. Ссылались на плохую продажу билетов, и это при том, что билеты вообще не запускались в продажу, – рассказывает пресс-секретарь группы Чернин. – "Ну, вы же сами все понимаете..." – говорили они".

После триумфальных гастролей "Машины времени" по Северной Америке и Канаде осенью прошлого года из-за бойкота в своей стране ныне группа "Машины времени" отменила запланированный на весну 2015 года тур по городам Сибири и Урала. При отсутствии концертов на родине коллектив отправляется в тур по Европе. На вторую половину февраля и начало марта у него запланированы 5 выступлений в Германии и Франции.

Во время работы над новым проектом "Идиш-джаз" Андрей, фактически впервые за всю историю своего музыкального пути, всерьез обратился к еврейской музыкальной теме и к языку идиш. Его вдохновила музыкальная культура эмигрантского еврейства, выехавшего в начале XX века за океан, в Соединенные Штаты Америки.

"История еврейского народа очень трагична, поэтому она и привлекает к себе больше внимания. Ну ведь, действительно, грустно, что язык, с которым связана громадная часть культуры целого народа, исчезает у тебя на глазах. Я помню, что бабушка моя еще говорила на идише, но, полагаю, через пару десятков лет этот язык будет уже окончательно забыт", – говорит он. (Хас вэ халила!)

Организаторы гастролей "Идиш-джаз" - Театр "Гешер" и Международный фестиваль искусств "Вишнёвый сад"(США) - пишут в рекламном объявлении:

Концерт Андрея Макаревича и его обращение к «Идиш-Джазу» - это прекрасный повод для новой встречи с автором проекта, который ... способен повернуть машину времени вспять, чтобы дать нам возможность послушать и по-новому воспринять незаслуженно забытые еврейские шлягеры ХХ века!


Image Hosted by PiXS.ru
Участники программы "Идиш-джаз".

Расписание выступлений в Израиле:

Аудиториум - Хайфа 28.3.15
Театр Гешер, зал Нога - Тель-Авив 29.3.15
Центр сценических искусств - Ашдод 31.3.15
Центр сценических искусств - Беэр-Шева 1.4.15
Tags: youtube, Андрей Макаревич, новая российская хрень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments