Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

РОССИЯ НАЛОЖИЛА ВЕТО НА РЕЗОЛЮЦИЮ СБ ООН С ОСУЖДЕНИЕМ ХИЗБАЛЛЫ.
5 февраля 2015 года.

Image Hosted by PiXS.ru

Вечером в среду 4 февраля Совет Безопасности ООН обсуждал вопрос об инциденте у горы Дов, на территории Израиля. Двое военнослужащих ЦАХАЛа погибли после обстрела израильской патрульной машины боевиками «Хизбаллы», осуществившими теракт с помощью российского ракетного комплекса «Корнет».

США и другие члены СБ подготовили резолюцию, осуждающую террористический обстрел приграничного района, однако делегация России (страны-постоянного члена СБ ООН), наложила вето на этот документ.

Image Hosted by PiXS.ru

Вот что осталось от патрульной машины, обстрелянной российскими противотанковыми ракетами "Корнет". И за вето, и за "Корнеты" - спасибо Путину.

Представитель Израиля в ООН Рон Просор сказал:
"...Россия осуждает исламских экстремистов во всем мире, но когда речь идет о крови израильтян и вторжении террористов на территорию Израиля, она молчит. Эта страна уже давно вооружает Иран и Сирию, а теперь открыто берет под свою опеку Хизбаллу..."


Между тем СБ ООН "самым решительным образом" осудил убийство испанского капрала из миротворческого контингента ЮНИФИЛ Франсиско Толедо, погибшего в результате ответного удара ВВС Израиля по объектам террористов на территории Южного Ливана.

Посол Израиля Рон Просор на это заявил: "Совет Безопасности, видимо, думает, что жизнь некоторых людей имеет большую ценность, чем других".
Tags: Голаны, Ливан, ООН, Путин, теракт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments