Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Любопытная история. На дворе вроде бы 21 ый век...

Image Hosted by PiXS.ru

Служащие компании Kuwait Airways не позволили жительнице нью-йоркского района Куинс по имени Айрис Элиазаров (26 лет) подняться на борт самолета, который должен был вылететь из Нью-Йорка в Лондон.

15 лет назад она вместе с родителями переехала из Израиля в США. В Нью-Йорке Айрис вышла замуж за гражданина США Давида Некталова и родила четверых детей. На данный момент у неё есть вид на жительство в США, но пока нет американского паспорта. Потому она предъявила сотрудникам кувейтской авиакомпании израильский загранпаспорт («даркон»).

Согласно уставу Kuwait Airways, граждане Израиля не имеют права пользоваться услугами этой авиакомпании. Разразился скандал. В результате в самолёт пропустили только мужа, а Айрис полетела в Лондон другим рейсом. Позднее супруги обратились в нью-йоркский суд с жалобой на сотрудников Kuwait Airways, обвиняя их в дискриминационном отношении и нарушении гражданских прав.

Кстати, если суд примет решение в пользу истцов, это станет прецедентом и наводкой для предприимчивых пассажиров с дарконами. А вот кувейтской компании следовало бы запретить полёты в США и Европу, поскольку дискриминация по национальному признаку там противозаконна.

Однако представитель авиакомпании заявил, что данный иск не имеет смысла, поскольку политика Kuwait Airlines основана не на религиозных убеждениях пассажиров, а на их гражданстве. И что мусульманин, имеющий израильское гражданство, также не был бы допущен к полету на самолетах компании. Интересно, пользуются ли израильские арабы услугами кувейтской компании?
Tags: уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment