?

Log in

No account? Create an account
Что такого? Пожала плечами...
Февраль 8, 2015
04:21 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Любопытная история. На дворе вроде бы 21 ый век...

Image Hosted by PiXS.ru

Служащие компании Kuwait Airways не позволили жительнице нью-йоркского района Куинс по имени Айрис Элиазаров (26 лет) подняться на борт самолета, который должен был вылететь из Нью-Йорка в Лондон.

15 лет назад она вместе с родителями переехала из Израиля в США. В Нью-Йорке Айрис вышла замуж за гражданина США Давида Некталова и родила четверых детей. На данный момент у неё есть вид на жительство в США, но пока нет американского паспорта. Потому она предъявила сотрудникам кувейтской авиакомпании израильский загранпаспорт («даркон»).

Согласно уставу Kuwait Airways, граждане Израиля не имеют права пользоваться услугами этой авиакомпании. Разразился скандал. В результате в самолёт пропустили только мужа, а Айрис полетела в Лондон другим рейсом. Позднее супруги обратились в нью-йоркский суд с жалобой на сотрудников Kuwait Airways, обвиняя их в дискриминационном отношении и нарушении гражданских прав.

Кстати, если суд примет решение в пользу истцов, это станет прецедентом и наводкой для предприимчивых пассажиров с дарконами. А вот кувейтской компании следовало бы запретить полёты в США и Европу, поскольку дискриминация по национальному признаку там противозаконна.

Однако представитель авиакомпании заявил, что данный иск не имеет смысла, поскольку политика Kuwait Airlines основана не на религиозных убеждениях пассажиров, а на их гражданстве. И что мусульманин, имеющий израильское гражданство, также не был бы допущен к полету на самолетах компании. Интересно, пользуются ли израильские арабы услугами кувейтской компании?

Tags:

(1 комментарий | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:notabler
Date:Февраль 8, 2015 02:31 pm
(Link)
Хорошо бы суд их наказал
http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com