Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ЕЩЁ К ВИЗИТУ ПУТИНА В ЕГИПЕТ


ЧТО НЕСЁТ ИЗРАИЛЮ СБЛИЖЕНИЕ ЕГИПТА И РОССИИ?
Автор - Александр НЕПОМНЯЩИЙ.

8 февраля 2015 года, сайт http://9tv.co.il

Image Hosted by PiXS.ru

В середине недели Владимир Путин прибудет в Каир. Цель визита, как заявлено на официальном сайте российского президента, - обсудить региональную ситуацию и "перспективы дальнейшего развития всего комплекса российско-египетских отношений".

Впрочем, развивать сторонам особенно нечего. Скорее наоборот, Египет - крупнейший мировой импортер пшеницы. Второй по размеру закупок потребитель российского зерна обеспокоен намерением России сократить зерновой экспорт, решившей, как сообщает агентство "Рейтер", таким образом сдержать связанный с экономическим кризисом рост цен на внутреннем рынке.

Да и туризм из России в Египет уменьшился в 2014 году на четверть по сравнению с предыдущим 2013 годом, а по информации российского сайта "Ведомости", в декабре сократился даже наполовину. И этого, скорее всего, не спасут ни отмена Египтом для россиян визовой пошлины, ни даже готовность перейти на прямые расчеты в рублях.

Кроме зерна и туризма, остаётся ещё вопрос о поставках в Египет российского оружия. На этой теме, как видно, и сосредоточатся президенты при встрече. И вряд ли обсуждение будет лёгким.

продолжение и полный текст статьи Александра Непомнящего: http://9tv.co.il/news/2015/02/08/196499.html

----------------------------------

После того, как Обама профукал Египет и продолжает, в противовес правительству Египта, поддерживать террористов "Братьев-мусульман", Россия надеется вернуться на Ближний Восток. Это уже вторая встреча президентов Путина и Сиси. Вот так они дойдут и до подписания ядерного контракта. Как когда-то в иранском Бушере...
Tags: Египет, Менахем Бегин, Обама, Путин, аналитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments